みんなのレビューと感想「命を分けたきみと、人生最後の夢をみる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもきれいな表紙の絵に誘われました。もっと、読み進めてみないとおもしろいかどうかはまだわかりませんが。

試し読みが短いー

面白そうな感じがプンプンするのに、試し読みが短かすぎてあまりわからず…無料配信を何話かだけみてみたい!

by emm_

タイトルに惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。男女ともにおすすめ

内容的には面白いです。少し年齢的設定をあげるとなお良かったかも。。と勝手に思いました。主人公たちの感情が薄いような。。

面白かったのだけれど、最後に何かこう決定打というか物足りなさがあったかな。
    でも、死に対して向き合って時間を大切に生きるというメッセージは子供達に大切だと思う。

絵がすごくきれいだし読みやすいです。でも主人公にイマイチ共感できないし、彼も今のところなに考えてるかさっぱりで途中離脱になりました。

他のサイトで

無料分があり、読んだのですが、先が凄い気になるのですが、終わり方がやっぱり二人とも死んじゃうのかなとか思うと怖くて読めない…。でも、生きてる間に命一杯生きるのは老若男女必要だと思う。主人公達と同じ位の年頃に読んでたらどう感じたのかな。

オススメ。

絵が綺麗で、とても読みやすかったです。
    感情移入しすぎて途中で切なすぎて読むのが辛くなってしまったくらい!
    自分が主人公の立場だったら…
    など、色々考えさせられました。

他の作品と比べて全然違うテーマだなと思い、気になったので覗いてみたのですが、どうなんだろう?あまり惹かれるものはないのですが、ちょっと数話読んでみてから続きを買うか悩んでみます。

命の期限

無料から読みはじめていますが、もし自分の命の期限があと何日、って自分で分かってしまったら、それも、幸せ、って感じたらどんどんその命の日数が減っちゃうなんて。毎日普通なら、幸せ、って思える瞬間を求めて生きるのが普通なのに。最後はどうなるんだろう?主人公の二人?はやはり死んじゃうの?気になる!