みんなのレビューと感想「サムライカアサンプラス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
サムライカアサンが大好きでこちらも楽しみにしてました。ホントに笑えて泣けるし大好きでした。私も息子がいるのでこんな親子に憧れます。
by ぱうぱとそうたん- 0
やっぱしはまる。1作目よりかはパンチに欠けるかなあ。。。とは感じますが、何だか読まずにはいられない作品でした。ギャグなのにそこに凄い教訓があって、何だか読んでしまいました。結末がなくてスッキリしました!作品や登場人物がいるようです。
by らむてんまろまろ- 0
幸せです
前作とはまたひと味違う純粋さでしたが…。私は前作の方が好みでした。前作は息子に向けた愛情が中心だったけれど、今回は孫に向けたものかなぁなんて思いながら読んでましたが、中心が無くいろんなところでいろんな人の愛情がありました。何気ない日常の何気ない愛情のお話し、好きです。
by だいごろう130- 0
感動しかない!楽しいしウケるのだけど、その笑いのさきにもすべてにオカンのタケシに対する愛情だらけ、とにかく価値観にも言葉にも愛の塊だらけです。最高。
by みみみみみふぁそ- 0
もう、文句なしの作品です、おかんとたけしが最高、そのたけしが結婚して子どもができ来た、もう読まずにいられない、マンガでここまで笑える心暖まるのは、初めて、涙と笑い無しには読めません、購入しても損はしない
このシリーズほんとすきやわ。まだまだ続けて欲しい作品。あったかい家族像が描かれててホッとする。自分もこんなおかんになりたい。
泣いて笑って
大好きな作家さんなので、期待はしてましたが。。もう、最初から大笑いでした。たまに号泣。たいした事件があるわけじゃないのに、号泣。読んでいたら心が軽くなっていきます。オカンの言葉は、それは哲学なので、是非おすすめです!
by ゆめ888- 0
サムライカアサンを友人に借りてすごくハマり、その後サムライカアサンプラスがあると知り読みました!
サムライカアサン同様笑えるし泣けるし、ほんと面白い!
ほんとにカアサンいいこと言うなあ~と思いながら何度も読みました!by 匿名希望- 0
サムライかあさん好きで読んでたのでこちらも気になり読んでみました。
絵もかわいらしくて面白いから好きですby 匿名希望- 0
わー!彼女が!たけしが!
母さん、ますます頑張る日々です。
前作が大好きだったので、期待しかありません。
母になった今、カアサンみたいにいい母ちゃんになりたいです。by 匿名希望- 1