みんなのレビューと感想「サムライカアサンプラス」(ネタバレ非表示)

まさか!

サムライカアサンを単行本で持っていて、昨日たまたま眠れずにいたら、ドラマが観れて、無料で「プラス」を発見して読み始めたら、その後の話に思わず、ほっこり。宝ちゃんが、カアサンそっくり(笑)楽しいあるあるも、悲しいあるあるも詰め込まれていて、共感するお話もありました。こんなお母さん、傍にいたらいいなぁー 。身内だったら、お節介とかうるさいとか思っちゃうけど、親子ならではなのかな。と思いました。

ワクワクしてます

サムライカアサン♡

久々の漫画で、ほんとドップリはまってしまいました!
    声出すくらい笑って、泣いて…。

プラスは今から読むのですが。
    期待満載! めちゃコミックにえらいお金使ってしまいますw

あんまり面白いから実本購入したかったけど
    手にいれるのが困難でした。
    こちらで読むと少し割高?みたいですが…
    読まずにいられませんw

ホッコリ

高校を卒業しお笑い芸人になったタケシが、結婚して子どもができ、オカンと3世代同居していく中での第二章。サムライカアサンと同じく、笑えて泣けてホッコリできるストーリーです。
    悪態ばかりついていたタケシや、タケシの義弟の成長ぶりが心をじんわり温めてくれます。
    こんな風に誰かの人生に何かを残せる人になりたいなと思わせてくれる、何度も読み返したくなる漫画です。

最高すぎて号泣

前作から一気に読み続けてます!人生で1番大切な漫画になりました!
    子供と向き合うこと、そして自分と向き合い、人生で起こる様々なことに向き合い、毎日を一所懸命感謝を感じながら生きられる(ように私もなりたい!なれるかな?)って前を向かせてくれるサムライカアサンシリーズ、ほんとに最高です(TдT)

宝ちゃんラブ

サムライカアサンの続編、タケシとこずえちゃんが結婚して、宝ちゃんという愛娘が授かり、オカーチャンと同居しているという設定です。宝ちゃんがかわいい…尊い…。タケシとこずえちゃんが、オカーチャンさながらの親バカっぷりを発揮です。そして、相変わらず、人生について学ぶことのできる漫画です。

幸せです

前作とはまたひと味違う純粋さでしたが…。私は前作の方が好みでした。前作は息子に向けた愛情が中心だったけれど、今回は孫に向けたものかなぁなんて思いながら読んでましたが、中心が無くいろんなところでいろんな人の愛情がありました。何気ない日常の何気ない愛情のお話し、好きです。

続き嬉しい!

お母さん一家大好きです。やっぱり夫婦仲良しなら嫁イ⚪メなんて起こらない。こんなあったかいお母さんなら喜んで嫁に行く(笑)仲良しだからお母さんに嫁さん似てきた?お母さん相変わらず面白いけど前作よりちょっとスリムになってキレイになった気がするのは私だけかな?

やっぱしはまる。1作目よりかはパンチに欠けるかなあ。。。とは感じますが、何だか読まずにはいられない作品でした。ギャグなのにそこに凄い教訓があって、何だか読んでしまいました。結末がなくてスッキリしました!作品や登場人物がいるようです。

泣いて笑って

大好きな作家さんなので、期待はしてましたが。。もう、最初から大笑いでした。たまに号泣。たいした事件があるわけじゃないのに、号泣。読んでいたら心が軽くなっていきます。オカンの言葉は、それは哲学なので、是非おすすめです!

宝ちゃんかわいい。

こんなおばあちゃんに見守られながら、あの両親のもとで育っていく宝ちゃん、ぜったい良い子になっていくでしょうね。

よい子さん、丈二さんのご夫婦が素敵すぎる!
    こんなご夫婦の娘になりたかった。