【ネタバレあり】泪~泣きむしの殺し屋~のレビューと感想(5ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

不幸な人

不幸な女の人が、殺し屋になってしまう話。
    色んな人の欲望で自分の人生が送れない、今いる環境からできることをやって少しずつ這い上がるガッツがありついつい読んでしまう。
    幸せになってほしいな。

絵もきれいで内容もおもしろいのに意外と評価が低めでびっくりです。
    泪たちのバックに付いている組織は一体何なのか、罪に罪を重ねてこれから泪はどうなってしまうのか気になります。

現代版必殺仕事人

過去に傷をもつ主人公の泪ちゃんがある日携帯から仕事の依頼のメールがくることからストーリーは始まる。
    虫も殺さないような可愛い顔していざとなったら恐ろしい人に変わるところが見物なのです。
    消される側にも理由がある。極悪非道な人ばかりなので抹消されても仕方ないでしょう。
    ストーリーとは別に泪ちゃんのグラマラスなスタイルに男性は釘付けになること間違いなし!!

by M.ROSES

人の為とは言え、会社のお金を横領し見つかって罪をおかしてしまった主人公。
    その弱みにつけ込んで、犯罪の依頼をしてくる謎の組織。
    個人的な犯罪なのかと思っていたら、実は大きな組織が裏にあって面白かったです。
    主人公の過去や記憶が無いところなどの伏線も今後どうなっていくのか面白そうです。

ストーリーの進み方が少し強引な気がしますが…。気が弱く、『いい体つき』の女性と乱暴でゲスな男の組み合わせもよくありがちですが、なんだか気になって読み進めてます。

主人公が可愛い

可愛い主人公が、わたわたと悪いことを繰り返していく漫画です。ところどころに協力者がおり、ミステリアスさもあります。

引き込まれる

無料分だけ〜なんて気軽に読み始めたら思いっきりハマってしまった笑
    絵は人の表情とかリアル過ぎて若干苦手なところもあるけど、話の展開がドキドキしてしまって…泪の過去(おそらく父親からの虐待?)も気になるし、殺しの指示を出してくる組織の正体も気になる。無料分読み終わったら課金してしまいそうだなぁ。

絵は人によって
    好みが分かれそうだと
    思いました。

女性キャラはとくに
    体のラインの描き方など
    どちらかといえば男性向けな感じです。

胸はたしかに最初は違和感あったけど
    絵になれてくると
    別にそこまで気にならなくなりました。

主人公の泪は、一番最初の犯罪から
    さらにいくつも犯罪を重ねることになってしまう。
    でも泪のことは何だか
    読んでてキライになれないです。

間違った方向に進んでしまったけど
    自分が弱い立場にいたから
    弱い立場の人には、やさしかったりする。

殺し屋というか
    ほとんどが自己防衛しようとして
    相手を返り討ちにしてしまうパターンを
    連続でくりかえしてる感じ。

泪よりも、むしろ相手の方が悪党。
    やらなければ逆にやられる状況。

さらに水面下では
    警察も泪をあやしんで
    何やら動きはじめてる。
    捕まるんじゃないかとハラハラするし、
    その前に
    悪党にやられるんじゃないかとハラハラ。

読み進めていくうちに
    いつのまにか続きが
    気になってしまいました。

う〜ん

実際にこんな事が起きたら怖いです。いきなりスマホが届いて指示されるなんて。やましい事がなければすぐに警察に届けますね。

by buuta

特殊?

ある意味
    手を汚すなんて
    他の者の助け無しでは
    続けられないことだと思うけど
    しかし、今の技術の進んだ時代
    人が自ら手をくだすなんてこと
    しなくていいのかも