みんなのレビューと感想「泪~泣きむしの殺し屋~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ムチムチボディの弱気な殺し屋

すぐ課金して読み進めてしまいました。
    まずは自分が犯罪に手を染めるところからはじまり、

それは唯一存在する大切な人のためだったと分かるのですが、

なぜか裏工作をしてくれた顔の見えない仲間が現れて利用され、さらに殺しを重ねていき、

殺されそうになりながら、
    周りに助けられて強くなっていく、
    殺し屋としての人間成長ストーリー。

顔の見えない仲間を半信半疑で頼り、
    警察の捜査をどうかいくぐるのか、、

気になります。

続きが気になる

思ったより皆さん評価低いんですね。
    無料分だけ読むつもりが、思ったよりすごい買ってしまいました。
    すごい面白いかというと微妙なんですけど、うまい具合に続きが気になるんです。
    なのでついついどんどんと。
    主人公ちゃんと幸せになるとよいなぁ。
    しかし銀行のおばさんの
    弟が死のうがどうでもいい、知ったこっちゃない、
    と早退を引き止めた上に捨てゼリフが
    若い女はこれだから
    はクソすぎませんかね。。

残念

主人公の女性が気弱でオドオドしてて好きになれず、感情移入できませんでした。人が死んでるのに警察に届け出るわけでもなく、会社も無断欠勤って…。そんなんだから利用されるのでは?と冷ややかに思ってしまいました。
    絵は綺麗だけど不自然なほど巨乳でエロさも微妙です。
    話の内容自体は面白そうでしたが、ポイント使ってまで読む気にはなれませんでした。

気になる!

無料分だけ読みました。

めっちゃ続きが気になる~。

ただのシロウトがいきなり殺し屋なんてなれるんでしょうか?

そんなの無理ですよね。だからタイトル通り殺しのたびに泣くんですよね、きっと。

でもなんとなくだけど課金してまで読みたいと思わない。。。

レビュー書いてポイント貯めなきゃ!!!
    せこくてスミマセン。

他サイトから

他サイトで無料で73話まで読んで、その後は課金しなければならなかったので、ポイントがあるこちらで続きを読んでいます。
    主人公の性格にイライラして応援出来ない、身体の描写が変、と評価低い方が多いですが、私も初めは同じように思っていて、無料じゃなければ読み進めてこなかったと思います。
    でも、読み進めていくうちに泪の性格が形成された理由とともに殺し屋に選ばれた理由もわかり、初めのうちは孤独な泪を助けてくれる人物やチーム戦なども出てきて、泪もだんだん精神的に強くなってきたり自らの意思で行動することも出てきて、続きを読みたくなるようになりました。
    まだ司令を送ってくる人物の正体はわかりませんが、割と助けてくれたりしてるので、使い捨てではないのかな?
    完結まで読んだらまたレビューしたいと思います。

無料分だけ読むつもりが。。。

読みすすめていくうちに、ポイント
    使って読み進めてしまいました。

過去のトラウマを引きずっている心理に
    興味が湧いたからです。

自分が経験した事のない事って
    理解できない未知な部分がありますよね。

その過去が少しずつ挟まれて
    明かされていく。。。

人間誰しもが、環境や関わる人達により
    犯罪に手を染める事は否めないんじゃ
    ないかと考えてしまう事があります。

犯罪に手を染める人は大概、
    幼少期に虐待を受けた
    可能性が大半だそうです。

多重人格もその1つであり。。。
    PTSDもその1つ。。。

三つ子の魂百までと言う諺は
    的を得てるかもしれませんね。

泪が少しずつ強くなっていくのが救いです

こんな理不尽な事(犯罪だもんね)、脅されて強要されたらどうしよう、やっぱり、日頃から後ろめたい事はしないように心掛けなきゃな…というのが、まず一番の感想でした。
    今の所、泪(るい)が手にかけるのは極悪人ばかりなので、自業自得ですっきりするし、私はそれなりに楽しく読んでいます。
    泪の胸やお尻が、不自然に性的に強調された変な体形なのが気になるけど、おどおどした泪が少しずつ強くなっていくのが救いです。
    スマホで殺害を強要してくる組織は平気で善人も抹殺して、怖いし、謎です。

by KUMA123

絵は人によって
    好みが分かれそうだと
    思いました。

女性キャラはとくに
    体のラインの描き方など
    どちらかといえば男性向けな感じです。

胸はたしかに最初は違和感あったけど
    絵になれてくると
    別にそこまで気にならなくなりました。

主人公の泪は、一番最初の犯罪から
    さらにいくつも犯罪を重ねることになってしまう。
    でも泪のことは何だか
    読んでてキライになれないです。

間違った方向に進んでしまったけど
    自分が弱い立場にいたから
    弱い立場の人には、やさしかったりする。

殺し屋というか
    ほとんどが自己防衛しようとして
    相手を返り討ちにしてしまうパターンを
    連続でくりかえしてる感じ。

泪よりも、むしろ相手の方が悪党。
    やらなければ逆にやられる状況。

さらに水面下では
    警察も泪をあやしんで
    何やら動きはじめてる。
    捕まるんじゃないかとハラハラするし、
    その前に
    悪党にやられるんじゃないかとハラハラ。

読み進めていくうちに
    いつのまにか続きが
    気になってしまいました。

あり得ないでしょ

犯した罪をネタにして都合よく使える手駒にしたかったんでしょうが、いくらなんでもこんな気弱な素人が殺し屋って無理があると思います。
    何処かで訓練受けさせてからというのならともかく、いきなり!?

人を殺したからできるだろうって、ただ突き飛ばしただけと自分の手で直接殺めるのはまったく違いますよ。

それに他のレビューにもありますが、胸の形が悪すぎ!
    垂れちゃってるだけでちっとも魅力的じゃない。

応援できない

ふとしたことから人を殺めてしまった気弱な主人公が、謎の組織(個人かもしれん。スマホにメッセージが来るだけで正体不明)に利用され、殺し屋をやらされる、という話。

もう、あらすじの段階から 「そんな阿呆な」という筋立てで、リアリティーも何もないのだが、まあ、そこは受け入れるとしよう。
    ただ、それを看過するにしても、あまりに主人公に魅力がなさすぎる。

気弱な泣き虫は別にいいのだが、その卑屈さ、自己決定力のなさには、正直イライラしてしまった。
    私のような性格の悪い人間は、「そんなことだから人に都合よく利用されんねん」としか思えず、イマイチ応援する気になれなかった。

「騙される方が悪い」という言い方に対して、「HUNTER×HUNTER」のクラピカは「騙す方が悪いに決まっている」と殊勝な台詞を吐いたが、私はそこまでの人格者にはなれず、「場合によってはどっちもどっちなんちゃうん?」と思う。

この手の、主人公が窮地に陥ってハラハラするわよね的な漫画において、主人公を全面的に応援できないというのは、ちょっと致命的かと思われる。

by roka