【ネタバレあり】花園さん、結婚するんだってのレビューと感想(3ページ目)
え、花園さんがなかなか出てこないんですけど?!笑
普通に花園さんの話が見たかった。
その前に飽きてきてしまったby ゆゆぬゆゆユユ- 0
美しい主人公をとりまく人間を主役にして進んでいくストーリー。面白いし、斬新でした。
美しいからこその悩みや生きづらさをかかえながら若いママになる決断をする。
純愛ストーリーでした。
でも自分の娘には歩んで欲しくないなぁ(笑)by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルからおもしろそうかなと思って読みました。が高校生の妊娠結婚は今やマンガだけの世界じゃないのかな?ちょっと現実味があって、私的にはあんまりでした。
最高のハッピーエンド
無料分だけ読むつもりでしたが、
無料の4話までは 主人公の花園さんが登場しないという不思議なスタートでした。
「ミスコングランプリの花園さん 妊娠したんだって!相手は誰?」
と、ざわつく校内から はじまる物語。
5話から登場した花園さんは 本当に美人!
特に修羅場などはなく、最高のハッピーエンドで終わります。
ほんとに良い作品でした!
いつまでも お幸せに♪by 匿名希望- 0
絵が好き
主人公の顔をなかなか明かさなくて
気になりすぎて購入
そのまま一気に課金で最後まで。
なかなか面白かった。
けど、もっと話を広げれたんじゃないかなーと思う。
タイトルからしてもっと話を引っ張れたと思うby 匿名希望- 1
すき。
絵がとても綺麗で、何度も何度も読み返してしまった。花園さんと関わった周りの人達が花園さんの妊娠を通して成長してた。演劇部の子の最後のとこで毎回泣いてしまう。。
思わせぶりな感じ
絵は可愛くて好きだけど、内容はいまいちでした
もっとミステリアスなのかと期待し過ぎたのも良くなかったby yomi5013- 0
厳しいレビューも多いようなのですが・・・
私はこのストーリーはキライではありません。私は三人の娘がいますので、自分の子どもが高校生で妊娠などしたらもちろん困るのですが、心情的にはヒロインにかけられた呪縛が理解できます。だからといって妊娠にいたってしまう行動は幼すぎるのかもしれませんが。前半は主人公の顔すら出てこず、まわりの彼女に抱いているイメージや、彼女に対する思いや、あこがれのようなものが描かれ、後半でようやくヒロインが登場します。「本当の彼女」が。純粋で一途で幼さのある彼女が。彼女にとっては「カワイイね」も「綺麗ね」も、呪いの言葉でしかなかったことがわかります。写真を撮るだけのささやかな結婚式で、カレが初めて言った「綺麗だね」で、呪いが解かれたことがとても感動的でした。
by mayupon04- 1
全体としてイイ話
全体としてイイ話で、無料だけと思って読み始め、一気に最後まで読んでしまいました。
絵もキレイ。
結果として、咲は妊娠したら退学になってしまったけど、真司は妊娠させても結婚してもそのまま高校生してるようなのが、なんとなく世の中の男女の不公平さを感じてしまった。
それと、松岡先生の濡れ衣(噂)は消えないような気がする(笑)by yamitaro- 1
毒々しい話かと思ったら、最後はすごくキュンとなるお話でした。
咲ちゃんと彼の話がすごくよかったです。by 匿名希望- 1