みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)
幼いこどもたちが登場するジブリのアニメを宮崎勤が何を思って観ていたのか
世の中から淘汰されるべき危険分子だったと思うby 匿 名 希 望。- 0
宮崎務は自分が起こした事件の事をきちんと理解出来てないのか、ただ単に他に罪をなすりつけて現実逃避しているのか。犠牲になった子供達は浮かばれない。
by momo02- 0
事件の話がそのままです。興味のある方はどうぞ。改めて読んでも、こんなことありえるんだ、と怒りがわいてきます。
しけいしゅうの最期がどんなか気になったので読んでみましたが事件の概要を読んで胸くそ悪くなりました。無料分だけですが続きは読みません。
リアルな漫画!
衝撃的だった当時の記憶が蘇ります。当時は子供だったので、わかっていなかった部分もある凶悪犯罪について改めて読んでみたいと思います。
こういうドキュメンタリーな漫画も扱っているのに驚きと興味を持って読んでみました。
事件の掘り下げ方は浅いかもしれないけど、どんな形であれ風化されずにみんなに覚えていてもらう事は大切だと思う。by 匿名希望- 0
つみ
いろんな事件がありましたよね。自分も事件の被害者加害者に、なり得るかもしれないし。わからないですよね。
昔幼心に恐怖を覚えたニュース。大人になり改めて客観的に眺めるキッカケとなった。犯人たちの生い立ちや背景を知ってもやはり事件は納得いくものではないが。。
やっぱり理解できない
刑が実行される最期の時をどんな風に過ごすのか気になり読みました。
でもやっぱり到底理解出来ない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
これ以上の罪はないと心から思います。理解できないから覗いてみたいという軽い気持ちで読みましたが。やはり理解はできませんでした