みんなのレビューと感想「悪い病院~告発!!医療崩壊編~」(ネタバレ非表示)

闇医者なんかいないと思っている人の多いこと…そっちのほうがよほど怖い。貧困ビジネスも、オスメスホルモン剤も、すべて堂々と看板出している医者があちこちにあって運営してるのに。この漫画でショック受けた皆さん、お幸せで何より。

医療のヤバい裏側

病気を治したくて症状を和らげたくて病院に駆け付けたのにその病院に○されるなんて怖いです。何を信じれば良いか分からないです。
    最初の「世の中無駄な命がある」と言うタイトルから深い闇を感じます。親に内緒で未成年の子が中絶手術を受けれるって絶対に裏が有りそうで怖いし後々女の子の身体に後遺症が残りそうです。
    それと手術を受ける際に患者とご家族がサインする「手術同意書」に内容、「手術で障害が有っても異議を唱えない事に同意します」と言うような事が書かれてるから怖いです、

無理!

無料分読んだけど気持ち悪い感情だけが残りました。もちろんモデルとなった病院なりドクターは現実に存在しているんでしょう。関わりたくないものです

夜勤経験があるので、読んでいてありえないけど、怖くなってしまった。怖がりのわたしには最後まではむりでした。

by Antyan

妊婦の話は胸くそ悪くなりました。出産までも金のためって思っている医師が本当にいるのなら懲らしめてやりたい。意地糞悪い顔してるのも腹立つ

陣痛促進剤を過剰に投与すると起こり得ることが怖かったです
    医者を信頼して自分も赤ちゃんも預けている以上、こんな闇医者は本当にあたりたくないです

いい

確かにこのような事はあるかも知れないが漫画で表現できるのは面白い。
    客観的なモノとは違いはあるにしても、医療とは何かを伝える漫画としては面白い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件