みんなのレビューと感想「ヤバい村~奇習編~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こわいです。
精神的にくる怖さだと思います。自分の知らない裏側の世界でこんなことが起きていたなんて、ホントに怖いです。
よくコンビにや駅の売店で売ってる類いのやつだと思う。解決されない噂話を本にしてるやつ。面白いかもだけど、解決されないからいまいちかな。
7話のみ購入。淡々と描かれてスッと読めました。小さい子供がいるので、塚の話はとても悲しく、読後しばらく落ち込みました。
恐怖しかない…
ギャグ漫画として、楽しみます。
実際あったらヤバすぎる…。
でも、こんな人種もなかにはいるんだろうな…ゴロゴロ。by 匿名希望- 0
怖い
絵もホラー的で怖さが増してますがなにより、村の風習など本当にあるとするならば怖いですね。
by 李由奈- 0
怖いもの見たさで購入しましたが、面白かったです。こんな村が何処かにあるかと思うと怖くなります。続きも読んでみたくなります。
生まれも育ちも関係なく平等に学ぶことができなかった時代の奇習は何かで読んだことがありますが、漫画で読むとさらに恐ろしいですね。その時代を生きるために必死だったのかもしれないが、悲しく辛い話ばかり、、
絵が雑というか、綺麗な線で描かれているのではないので、それがまた怖さを助長させてる感じでした。赤ちゃんがどうなるのかと気にしてるわりには、確認することもなくまた妊娠。もちろんヤクザ、神父とかは最低ですが、女の子達も無責任すぎます。後味悪いお話ですね
いまひとつふたつ面白くないです。やまなしおちなしいみなし、の詰め合わせ…
by chunsama007- 0
コンビニなんかに置いてある漫画の感じの内容。
そこまで恐くないけど、ちょっと裏社会が覗ける感じ。
リアリティーは無いですがつまらなくもない。by 匿名希望- 0