みんなのレビューと感想「海賊王と人魚姫 獰猛な覇者に身も心も奪われて」(ネタバレ非表示)

人魚姫のその後❤

オリジナルでは、海に飛び込むとその瞬間に泡となって消えてしまっていた人魚姫に、その後の幸せを絵描いてくれたので、とても💕幸せ💕な、暖かい幸せな気持ちになれました。
    ラミレスに、乗組員に癒されたミレーヌ。
    ラミレスとの会話の中で、『冷たいでしょょうか?』とミレーヌが言っていましたが、そんな事もあるのでは?と思いました。
    ミレーヌの姉達が、『帰っておいで』と優しく呼び掛ける場面が、皆さんと同じく胸に響きました。家族を想う気持ちは、皆同じですょね。
    ラミレスがミレーヌを大切に想う気持ちも、ふんわり暖かく、でも、しっかりと伝わって来ました。
    優しい気持ちになれました。
    大好きなお話になりました。
    幸せな暖かい気持ちになりたい方にお薦めです。
    出来れば、二世誕生、その先迄続編を描いて欲しいなぁ。

短いので
    あっという間に終わってしまいますが
    ストーリーはしっかりしてます。

人魚かわいい………w
    たくさん人魚が出てきて
    綺麗だしかわいいです。

甘いシーンは短めではありますが
    ドキドキしました(笑)

山田パンさんの世界観が好きです。
    他の作品もたくさん読みました。

最初に読んだのは熱砂のガゼルでした、いまだに一番好き&オススメです。
    めっちゃときめきます。(笑)

by garbera

よい!!

悲しい結末の「人魚姫」に続きが?! 素敵な後日談をありがとうございます。 絵がとにかくキレイで読んでいて気持ちがいいです。 ほかのかたも書いてますが、少ない話数でまとめてるからか、設定の説明がやや物足りないかんじですが、それを補って余りある内容だと思います。

絵もストーリーも好きだけど

絵も綺麗、ストーリーも面白い、
    でも人魚姫がたびたび裸で人に見られるシーンが多くで、そのたびになんだか冷めてしまいました。
    裸なのにいろんな人に見られても恥ずかしがらないのかちょっと…
    ただ総合的には良い作品だと思います。

ストーリーもしっかりとしていて、何よりイラストが好きな感じだったのでとても良かったです。こういった別の終わり方で人魚姫が幸せになるのもいいなぁと思いました。ミレーヌとラミレスの物語がもっと見たかったです。

by 香留

短編🥰

個人的には短編が良い🤗
    いつまで続くの❔って思いながら読み続けるの案外ストレスだったらする💦
    ストーリーが面白く引き込まれるなら👌(((o(*゚▽゚*)o)))
    なんだけど、そういう作品はあまりない🥺

可愛い

人魚姫の主人公が可愛くて、サクサク読めました
    ほんとの人魚姫は、可哀想な最後ですが、この物語は良い感じで終わって後味良かったです🎵

by 金谷

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読みやすいです。話も面白かったかなと。
    ただ呪いの剣の話、意外にアッサリ呪い解けるんだって思いました。
    ヒロインの子が可愛くてスタイル良すぎてほんと御伽話って感じ。

人魚姫が幸せになって良かった

人魚姫というと、童話のツライ結末を思い浮かべますが、この話は後日談という感じですごく素敵なお話になっています。絵も綺麗だし、おすすめです!

人魚姫と海賊王

人魚姫のはなしは、誰もが知ってるのはとっても悲しい😢ストーリーなのにこの作品は海賊王とHappy End💖なんて誰もが考えない展開面白かった!!