みんなのレビューと感想「海賊王と人魚姫 獰猛な覇者に身も心も奪われて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なストーリー

人間と人形姫のよくありがちな物語かと思っていましたが、展開が良くて一気読みしました。絵も凄く可愛い。他の作品も読んでみたいです。

子供向け?(笑)

お話は人魚姫の物語の続編的なもので、悲しいお話を素敵なハッピーエンドに変えてくれます。でも絵本的な幼さが気になり、エッチシーンで違和感が(爆笑)

by key key

泣けます

人魚姫の話は悲恋だけど、こちらは幸せ一杯の内容でした。憧れの王子とは、幸せになれませんでしたが、兄と幸せになってくれて良かった。

正体を隠して憧れの王子に近づいたと思ったら婚約されてしまったが、もう一人の王子を愛して結婚。ロマンティックではあるけど、短編だからか話しが短調すぎたなという印象があります。

絵は綺麗

ラミレスが何故そんなに出会ったばかりのミレーヌに執着したのか分からない
    妹と重ねたなら尚の事
    おかしいとは思うけど人魚姫がハッピーエンドに終わるのはやはり嬉しいかな

ストーリーが急展開ではあるけど、私は内容が好きだったので★5にしました。
    最終的にハッピーエンドなので、安心して読めます。

絵がすごくきれい

めちゃくちゃ可愛い人魚
    人魚だいすきな私はとても楽しい

絵も可愛いし、イケメン男子に
    メロメロです(笑)

おおお

山田パン先生の絵が凄い綺麗だから、別作品から飛んできました。男性の目が切れ長なのが好きです。この作品もとてもよかった

こういうお伽噺もアリだと思います。
    本来なら泡となって消えるはずの人魚姫が、海賊船船長に拾われ溺愛されるって。
    溺愛好きにはたまりません。

by ys28k04

ストーリーとかコスチュームなどは、小学校高学年くらいの子が対象かな?と思うのですが、Hシーンもある。
    いったいどこをターゲットにした作品なのかな。
    なんとなく、中途半端な感じを受けました。