みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)

ちょっといただけない

最初の無料分だけ読みましたが。
    既に2話目辺りで不快感です。
    イケおじで女性ファンが多くだいぶもてる設定ですが、主人公の女性はそもそも彼を異性として好いてる訳でも性的関係を望んでいたわけでもないのに、たくさんお酒を飲ませて酔い潰れている彼女に性行為をする。

結果的に作中では彼女も合意したような体にはなっていますが、はっきり言ってこれは問題のある描写だと思いました。

星1レベルで不快感が募りましたが、彼女の方もまんざらではないような設定になっているようなので星2にしました。

性的同意、ちゃんと確認できた上での行為じゃなくて強引に進めていくのも、イヤよイヤよも好きの内みたいな事がまかり通る世界観も不愉快です。

柚樹先生の漫画は他の作品も読んでいますが、これはちょっと好みではなかったです…。

キャラの設定や話自体は好きなのですが、序盤で店長が酔ったヒロインに手を出し、挙句「セフレにならない?」とか自分で言ってきたくせに、次の話では嫉妬して怒るし。いやいや勝手すぎません?となってしまった。どうしたいねん。めんどくさいな。

なんかこの時点でこの先読むのは良いかな…となってしまいました。多忙な頃だったのか、所々絵が雑なところも残念に思いました。
    アダルトシーンは多めですし、その辺重視する方には良いかもですね。

趣味/妄想が詰まっている感じ

線は小慣れていてのびのび描かれているように思うけれど、わりと雑めに感じます。装飾文字は特に。全体的にsnsなどでupしている趣味漫画のような印象です。小慣れていて上手だとは思いますが。
    お話は…キャラ設定から含めて漫画家さんの趣味と妄想が詰まっている感じで、読み進めるほどに趣味と妄想の押しつけがだんだん不快になってきました…。
    42歳というと、いわゆる就職氷河期で、本屋に勤務して店長で独身、というところから、遊びで女性と付き合ったり、肉食とか強引とか、ないなあと。その年齢ならもうすでに職業や業界の慣習やらしさみたいなものが言動や性格として固まっているので、この設定はなさすぎますね…。ゲーム好きオタクな主人公も、いわゆるオタ活/推し活に忙しいタイプのようなので、たとえ恋愛経験がなくともオタ活/推し活の情報から来る理想はあるでしょうし、こんなに淡白かなあと。
    漫画家さんの身の周りや知っている情報だけで設定を決めて、その中で理想を描いているような感じでしょうね。

by pri

4話まで読みました。
    皆さん評価が高いようですが…私はイマイチでした。ていうか、おじさんが気持ち悪いのかも。主人公24歳で一回り以上離れているって36歳以上のおじさんでしょ?主人公が30歳くらいならいいけど。エッチシーンもなんかTLじゃなくて男の子が読むような絵のタッチだし。
    というので、ギブアップです。

あれは

あの顔42歳じゃない!
    42歳はもっと若いですよ?
    あの絵は52歳てすよー

せっかく描写は良いのに残念!

エロシーン以外のストーリーがあまり…

オジサン系の話が好きなので読みましたが、

うーん…

主人公も割と感情的だし、
    店長も勝手かな??と残念に思えます。

オジサンとの話なんてそう聞く話ではないので楽しみにしていたので、
    できるだけ日常のシーンは漫画だなと思わせないでほしかったです。

エロシーンだけ力込めたって感じでした。

始まりがおじさんの欲情で、現実だったらちょっと気持ち悪い。
    「嫌だったら殴ってくれ」じゃないよ気持ち悪いよ。

TLなのでそういったシーンは幾度となく出てきます。流れでそうなるなら自然なのだけれど、毎回毎回だとクドく感じました。
    混んでる電車の中で知人の男性に胸に手をあてられ混んでるから離せないとか不自然過ぎる。それに感じてしまう主人公にもドン引き。
    TLでももっと自然な流れで描いてほしかった。

別に年齢差のある恋を否定したい訳ではないけれど、そういうカップルになるなら年上には大人であって欲しい。
    余裕がなくなる時もあっていいけど、我慢はして欲しい。

最初は絵も嫌いじゃないしいいなーって思ってたんですが、ところ構わず色々しちゃったりとか、何歳やねん!とツッコミたくなるレベルのスパンでえっちしててちょっと引いた。

年上のイケオジ系は、わりと好きで、こちらの作品も無料配信分を読んでみました。主人公の涼ちゃんは、オタク女子で本屋でアルバイトをしている。そこの店長が、柔らかい雰囲気のイケオジで、周囲の女子は放っておかない。店長目当ての女性客も多いほど。でも、涼ちゃんは、全く店長にはなびかず、ただの店長とアルバイトの関係だったのだが、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全112件