みんなのレビューと感想「鬼燈の島―ホオズキノシマ―」(ネタバレ非表示)

こどもVS大人!?

詳しく書くと「こどもの思い込みVS大人の思い込み」と「こどもVS犯人」でしょうか?

物語は取り返しのつかない方向へ進みますが、最後まで話の転がり方が掴めない感じです。

一気に読んで、納得するもよし。
    じっくり読んで、思考を巡らせるもよし。
    ドキドキする作品です。

なんとなく読み始めました。まぁまぁ面白い。でももう少しサスペンス的な要素が欲しいなぁと感じました。意外と短調な感じかな。少し物足りなさ感じるのでマイナスイチ。

ほおずき

主人公のしん、と妹のゆめ、ある日親がいなくなり、二人で暮らすことに、なかなかスリリングなほおずきの島に連れてこられ、なんとそこで

by 華岡

こわい

怪しい人物は初めは1人だけど、まだまだどこかに潜んでいそうな予感。まだ無料分しか読んでないけど、子供達が無事でいますように‼️

おもしろいと思います。訳アリの子供達と秘密の島、わくわくしますね。早く次回が楽しみでたまりませんえね。

予想外

予想してたより面白いです。
    何気なく読みはじめてまだ途中ですが時間を忘れて読んでました。
    出てくるキャラみんなどこかおかしくて展開が楽しみです

なかなかの展開

まだまだ前半しか読んでいませんが、なかなかの展開です。子ども達も一人一人が複雑に絡んでいて、それぞれに事情もありこれからの展開が楽しみです。

どうなる?

ミステリーだとは思ってたけど、それより、サバイバルという感じ。どうなるのか、今後の予想がつかないけれど、ハッピーエンドにはなって欲しい。

無料を見てます。

タイトルにひかれてみました。なかなか子どもたちも個性的でダークな内容なのですらすらと読んでいます。今のところはもう少し読もうかなと思います。

5話目迄の感想です。
    最初の話はこれから先の話で合ってるのかな??
    船着場での会話で、これまでの事は忘れてと言うのが一瞬あの逃げ回っていた島での事かと思ったけれど。
    色々な事がおかしな島、子供達のこれからがすごく不安です。