みんなのレビューと感想「鬼燈の島―ホオズキノシマ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろんなことが衝撃的すぎて、びっくりしました。謎すぎることだらけなところがハマります。
    おすすめです。

最初はミステリーホラーな感じかなと思ってたけど中盤くらいからアレ?って思いだして終盤はなんだかなぁー・・ってイマイチな終わり方でした。

読んでてTV版のコナンを思い出しました。絵柄とか話の展開とか、わかりやすくて謎だけが残されてる感じ。続けて読みたいかというと微妙。

約束のネバーランド?
    でもこっちが先か‥‥もう約ネバ読んじゃったから、パンチ弱かった‥‥設定が似てるだけで、だいぶ違うんだろうけど

放置かぁ

親に捨てられた子供。ここは施設ではないな。子どもって防衛本能ありますよね。心の成長がすごい。でも抱えきれるのか心配。

by Mamanne

昭和を思い出させる描写。
    人物像、校舎、なかなかおもしろい!
    だけどポイント使ってまでは見ないかな!

おもしろいと思います。訳アリの子供達と秘密の島、わくわくしますね。早く次回が楽しみでたまりませんえね。

今のところ、怖い…

何だろう…画がかわいいというか幼い感じに反して、その反動かストーリーが物凄く怖い。薄気味悪いというか…。事如く子供が餌食になって、事如く倫理から外れてる時点で、めちゃくちゃ怖い。やわらかい画のせいも相まって…

予想外

予想してたより面白いです。
    何気なく読みはじめてまだ途中ですが時間を忘れて読んでました。
    出てくるキャラみんなどこかおかしくて展開が楽しみです

なかなかの展開

まだまだ前半しか読んでいませんが、なかなかの展開です。子ども達も一人一人が複雑に絡んでいて、それぞれに事情もありこれからの展開が楽しみです。