みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

えー?これ、実話絡みなのでしょうか?有りそうな気もするけど、なんだか、恐ろしいです。
アイドルや芸能界の裏がどうなってるのか暴露してるようなので、興味がありおもしろかったです。ただこの主人公が何を目指してるのかは謎で、最後まで読むとわかるのかなっと思いました。
業界の裏側を見た感じでした。
アナウンサーの友人も枕営業や色んな事があるといっていました。
なんだかばかみたいだけど、その世界に入ると上に行きたい、目立ちたい、負けたくないいろんな感情が芽生えるみたいですね。by 匿名希望-
現実に
いるんですね、こういう女の子。。。なかなか知らない世界なので、見入ってしまうけれど、すごいなぁとしか…!最後がどうなるのか気になってしまい、ついつい読み進めてます。
どこまで本当か分からないけど…
アイドルグループの厳しい世界がリアルに描かれていますが、どこまでが本当なんだろう…?って思いながら読んでいます。欲望にまみれた芸能界を垣間見ることができる漫画です。
by ぱんだこぱんだゆみ-
これは…リアルで面白い!
私は以前、マスコミで働いていました。
テレビ局員や広告代理店勤務の人との付き合いがありました。
だからかな?
すごーくリアル。
女の子たちが業界の男に食い物にされて、精神が壊れたり、感覚が麻痺していく様子がたんたんと描かれています。
でも、そのたんたんとした感じがまたリアルというか…。
最初は無料だからと暇潰しに読んでいたけど、全話購入してしまいそう。by まさこbellbell-
面白い!この作品を面白がるなんて私もゲスだな
でも本当にワクワクドキドキ、次の展開は?!と全話買ってしまいました
メイちゃんに貢いだ感じです
こんな15歳がいるのか、彼女の周りの女の子達は想像つくレベルの落ち目アイドル達の成れの果てですが、メイちゃんの冷静さやブレない貪欲さは凄過ぎます
個人的には冬月さんと知り合いになっていたかったな
時代設定がバラバラでいつの話しなのか読めませんでした
そこはわざとそうしたのかな?
メイちゃんの18歳までの話しですが、ちょくちょく出て来る現在のメイちゃんがどう過ごしているのか知りたいです
黒髪だったのに茶髪?金髪?顔もいじったのかな?by 匿名希望-
完全版で読み進めればよかった。
気になるタイトルで、コミックス買って読んだのの続きをこちらで。
途中で、完全版のほうが先に配信されるからそちらに移ったけど、他の方のレビューによると、若干直しが入ってるのですね。
最後まで読んだけど、ほんとうにおもしろい!主人公ほんとすばらしい!
大学生編とかその後も読みたいです。by さくら139-
こんな世界があるのか、、、
タイトルでなんとなく読み始めたけども、こんな世界があるものかと興味深々で見てます。男性に対しての話の返し方は、時折参考になるところがあります。
完全版と同じ内容なので、読むなら完全版でいいと思う。再編集されているみたいだけど、私にはそこまで変わったところは感じられないレベルでした。