みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

面白〜い!

週刊誌やワイドショーで騒がれる芸能人のアレやコレなんてネタ以外にも、案外表に出てこない政治家や有名企業社長や業界人など、いわるゆ有名人の裏事情がコミカルかつライトに、それでいて克明に描かれていて社会の裏側を覗き見てる気持ちになれる。
    もういい年した大人なので、いい加減この世の中が純粋な愛やら恋やら夢やらで動いてるわけではないのは頭では分かっていても、中々心が付いていけない時がある。その点この「メイちゃん」は10代半ばの時点で既に自分の欲しい物や売り方を客観視して、その道の先輩について学びつつ?色々割り切って人付き合いしてるんだなぁと感心した。
    まあそのくらい芸能界って、ドライで割り切り上手で煩悩まみれな人間向きの世界なんだろうなぁと思った。そんな作品。

業界人が未成年と関係を持ったり(同意ですが)
    こんなの本当に現実なのか…
    と思いますが、あながち嘘でもないんだろうなぁというか
    芸能界って本当に腐ってるんでしょうね(笑)
    自分には無縁の世界なので見ていて楽しいです!
    主人公が淡々としてるのが
    かっこいいです!

裏世界を垣間見るようで

見たことのない芸能界の裏世界を
    覗いているようで面白い!!
    どこまでが本当なのかな?
    このモデルは誰なんだろ!?
    と想像しつつ、興味本意だけで
    読み進めてしまいました。

絵は今一つ…私は苦手ですが
    内容だけで!

本当なのかわからないけど

業界の裏側って誰しもきになるもので。ついつい購入して読み進めてしまいます。
    まことしやかに囁かれている事を元アイドルが語るというスタイルなので妙になまなましく感じてしまいます。本当に本当かどうか裏の取りようがないんですけどね。

これはめっちゃおもしろかった!
    どの芸能人なのかがすごく気になる。。
    暴露系の漫画おもしろいですよね
    これはハマってしまった(笑)
    誰だろ?って予想しながら読むのもおもしろいです
    芸能人ってやっぱ黒いなぁ

シンプルな絵柄ながら表情が上手い

主人公のたくましさに拍手喝采!裏の闇世界はなかなかエグい話だらけで濃厚だけれど、主人公がたくましいから楽しく読み進められます。人間のやらしさがこれでもか!と描かれていますが、なをだかみんな憎めないキャラですね

繋がり。

繋がりとかよく聞くけどこういうパーティーとかで出会うんですね。。。そのためにアイドルやったりしている人もよく聞くので凄いなって思います。本当の彼女になれなくても優越感や一時の幸せが感じられるならいいですよね。

by amoao

面白い!

すごい世界だな〜。噂には聞くけど、本当にそうなんだ。こういう実体験モノはリアルだから読んでて楽しい。自分では想像できないけど、いろいろ勉強になる。こういう感じなら、警察沙汰になるようなことあるんだろうな。。

芸能界の裏側という禁断の世界が、垣間見える感じです!
    これが実話ならかなり衝撃。
    華やかな世界の裏にある黒い部分を見る感じで面白いですが、リアルすぎるのでアイドル好きな人は読まないほうがいいかもです(笑)

まじか!

本当にー?そんなに暗い世界なの?と思いつつも本当にありそうな!でも現実にあったらちょーいやだー!
    夢を壊さないで頂きたい!笑笑
    でも軽い読み口でさらさら読めるので気持ち悪くはないです。
    軽い気持ちで読むのがベスト!!