【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(2ページ目)

おおお

数年まで似たような世界にいたので、シノショウとの話すごく共感したというか懐かしくなりました。おっさんとは流石にできなかったけど。ふつきさん?の価値観が色々素敵だなあと思いました。

by にお2

知らない世界

プロカノってこんなレベルから始まるの?
    こんなにヤりマンすぎるのー?って笑えたけど
    こんな世界本当に存在するなら
    よく病まないなと、すごい世界だと思う

ノンフィクションみたいに感じさせる。
    芸能界に入るには金か体か話題、実力。
    でも、こんなエッチな事ばっかして
    本業のお仕事出来るなんて
    体力凄いわ。

怖い世界〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

芸能界って本来は私達一般人の日々の生活を忘れさせひと時の夢を見せてくれるエンターテイメントはずだと思うのですが…なんでこんなに承認欲求が低いの?承認欲求が低い人や自分で自分自身を癒せない人はこの世界に中途半端に関わらない方がいいし、信頼できる精神科医を見つけて日常的にメンタルケアをした方がいい‼️
    島〇紳助やカラテカの入〇やジャニーズの女性問題や最近話題の映画監督の園〇温とか…元橘いずみの元旦那とか…エラが張った薄気味悪い中年俳優(名前が出てこない…)とか…。日本の#me too運動が広まり始めた頃にウクライナ問題が勃発し鎮火してしまった。

この漫画はそこまで斬り込んでる訳じゃないけど…
    業界のネタバレは面白いね🤣🤣

リアル

この話は、作者さんが携わった芸能界、芸能人、もしくは取材などを基に作った実話ベースのフィクションなんだろうなあと思いながら、読みました。

そういう人もいるんだって感じ

相手の方はきっとお仕事に邁進されてて、腹立つ気持ちも少しはあるんだろうけど、こういう暴露系で、特に内容が違法というわけではない場合は、結局嫉妬で暴露なのかなと思ってしまう。
    読み物としては新しい世界を知れるって感じでしょうか。

面白かった

年を重ねていくと、ああー、、こういう世界、あるだろうなあって感じますね。主人公が明るくていい作品です

プロ彼女っていくつもあるのかな?この前読んだ話と一緒だった!お金のためには何でもやらないといけないのか?

このアイドル像は少し古いなと思いました。
    男に媚びてお金持ちや有名になろうなんてやめた方が良い。結婚しても離婚したくなる人が多い。
    男も女も自立できた方が生きやすい。

こういう世界が

本当にあるんだなと。
    世の中には怖いことだらけだなと。
    有名になりたいという心の隙間に入り込まれて、体を差し出した彼女の今後が気になります。