みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

実際の芸能界ってこんなに汚いのでしょうか。
    読んだあと、すごく疲れたというか、気分が下がりました。
    金、権力のために体を売る。
    プロ彼女って風俗のようなことをしなければいけないのですか。
    キラキラした芸能界に闇を感じました。

本当なの

こんな世界があるなら芸能界って怖いとこだなあって思います。
    上に這い上がりたいがために自分を犠牲にしているのはいいこととは思わないけど、そうでもしたい人はいるんだろうと感じました。
    自分の子供がそんなことしてたらショックですね
    アイドルにはさせたくありません。

by tomopu

無料連載

で読み始めました。
    なんとなくそういうのあるのかーという興味本位で。
    でも絵が好みでないし、なんとなく汚い世界で読んでてもスッキリしないので、無料連載終わったら読むことはないと思います。
    もう少し見やすい絵だったらな。

残念

芸能界の裏のお話。
    売れる為に体を売る女の子。
    枕営業?して売れるっていうのは間違いだと思った。
    テレビの視聴者やファンがいてこそ売れるわけで、業界人と寝たところで本当の自分の居場所は作れない。
    それをプロ彼女とかかっこつけた言い方をしていて申し訳ないけどこんな女の子達はみんなバカだと思う。
    実際こういうことあるんだろうな。

by ru ma

んー

んーどうなんだろ?こういう世界もきっと実在してるんだろなぁ、という感想。主人公がたんたんとしているから、悲壮感とかリアリティがあんまりないのでさらさらと読めてしまう感じ。
    やっぱり人数の多いアイドルってあっち系なのかなぁ。

こわっ

これノンフィクション?
    だとしたらすごい世界だなぁ…
    でも気持ちは分からなくもないかな。
    努力してるのに売れないと報われないわけだしイケメン金持ちなんてみんなの憧れだもんなw
    ただ、この子は結局何がしたいのかよく分からないけど。

芸能界の闇

実際は分かりませんが、芸能界の闇が描かれている作品という印象です。
    個人的には、主人公にまったく共感ができず、好きではありませんが、こんな感じの世界もあるんだなと思ってみる分には面白いです。
    これから主人公にどのような未来が待っているのか気になります。

芸能界の闇

華やかに見えるアイドルや芸能界の裏ってこんなもんなのかなーと思った。
    しかし、主人公は相手構わず性を売っているだけですよね。妊娠したり、病気をうつされたりしたらどうするんでしょう。こんな若いのに自分の性を売り物にしてお金を稼いでいたら、もう普通の仕事出来ませんよね。バッグとか洋服とかで、よく自分を安売りして、将来の可能性まで潰していて…頭悪すぎて笑える。

こわい

マンガに書かれていることが事実なら怖いです。犯罪行為だし、、。芸人とかみんなこうなのかなって思って気持ち悪くなりました。

たいへん

たいへんな世界だな。と思ってしまう。どこまでほんとかはわからないけどまぁ、嘘ではないんだろうなーって感じ。