【ネタバレあり】片桐くん家に猫がいるのレビューと感想

20話まで大人買い

ポイントが大量に余っており、病室にいて時間もたっぷりなので、買っちゃいました。
    猫を飼えないから、気分だけ味わってる。
    猫の個性がはっきりしているから、見ていてわかりやすく面白い。
    悲しいというよりコミカルだから、見ているこっちも楽しい。
    引き続き大人買いを目指そうと思う🎵

癒しですー。

いつも癒しをありがとうございます。という感じですね。日々色々なことに追われ疲れ切った時に読んでます。猫の仕草だったり行動と表情、とっても癒されます。あと主人公の天然なおっとりとした、おおらかな感じもとても癒され、1日をリセットというか締め括るのにちょうどいいです。楽しく読ませていただいてます。ありがとうございます。

とにかく可愛い!

うちでも猫を飼っていますが、あんな風にじゃれてくれません。羨ましく思いながらも、この作品を見てなんだか満足してます!いつかは布団で一緒に寝てくれる日が来る事を願いつつ、今はニヤニヤしながらこの作品を読んで癒されてます。とてもほのぼのしてるので、仕事の疲れも吹き飛びます!!

猫好きにはたまらない漫画ですね〜。
    猫をすごく大切にしているのがわかります。自身は昔、猫と暮らしていました。
    また布団の上や中に来て一緒に眠りたいな〜って思い出してしまいました。
    楽しい中に多頭飼育の大変さも伝わるよに工夫されていたり、ほっこりタメになる内容でオススメです!

どのエピソードも、にゃんこ🐱と暮らしているとあるあるです。
    祖父が亡くなり飼っていた三匹のにゃんこたちに偶然拾った子猫と4匹のにゃんこと暮らすことになった片桐くん。思わず、あるある過ぎて笑ってしまったり、内心でうんうんと頷いてしまう。
    にゃんこ好きにはたまらない作品です。

猫好きには堪らない話がいっぱい!片桐くんの猫大好きなのに、あまりベタベタとしてないとこや、片桐くんの話をベースに一緒に生活をしている猫たちの話なので、猫メインよりは片桐くんメインな話。鎌倉手帳という続きも一緒に読んでほしい!

猫たちがカワイイ!

猫たちが個性的でカワイイ(笑)そして名前も個性的でカワイイ!!
    ハツ、ミノ、ぎあら、ユッケって(*´ω`*)しかし、ぎあらってお肉あるんですね(笑)
    そんな個性的な猫たちに囲まれて暮らす片桐君もどことなくカワイイです。

ネコがだんだん好きになって来てます

生き物が苦手でネコを飼った事がありません。
    きっとネコ好きの人には沢山の有るあるの、お話しなんでしょうね。
    だんだん、ほんの少しネコ飼ってみたいなぁー
    大変も可愛いなぁって
    毎日のチャージを楽しみに読んでます。

ほっこりします

猫好きにはたまらないマンガですね。
    我が家には一匹しかいないので、多頭飼い憧れます。
    動物の中で一番猫が大好きな私ですが、片桐くんの実家のワンコがなかなかのツボです。

おもしろい!!

最初はなんとなく読み始めた感じでしたが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。
    猫あるあるに悩まされ、気づけば相当な猫のプロになっている片桐くんが面白いです。

by koc