みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

猫といっても性格が全然違う3匹とその性格をわかりつつ共に暮らすほっこりする性格の主人公がなんともいえない絶妙感で癒される。
    猫好きにはたまらないかも。

猫好きには、たまらない作品です。
    猫を飼ったことがある人は、猫あるあるに共感しまくりだと思います。
    ほっこり猫との毎日。
    登場人物が、穏やかな良い人ばかりで悪人がいないので、癒されます。
    一日の終わりに読みたい。

ネコかわいい

亡くなったお祖父ちゃんの飼っていた猫と孫の男の子お話ですが、とにかくネコがめちゃめちゃかわいいです。癒されます。

ほのぼのストーリー

ネコ好きなので、あるある話が多く出てくるストーリーにほのぼのした。実家のネコ触ってモフモフしたくなった。

可愛い〜

無料分だけ読みました。正直、猫の顔はあまり好みではなかったけど、それぞれの猫のしぐさやエピソードがネコあるあるですごく可愛いくて読んでいるだけで癒されます。

猫三匹にもそれぞれ個性があって、面白いです。ほのぼのしたお話で、気軽に読めるのし読んでいて癒されるのでオススメです。

猫あるある

まだ途中ですけど、こんなことあるある!って楽しく読ませてもらってます。猫(生き物)を飼うって、ただ癒されるというだけではなくて、命を預かっているという責任を感じます。こちらが思うようには動いてはくれないし、本当に大変なのですが、その分、素敵な時間も過ごせるということでしょうね。

このシリーズ大好きです。
    鎌倉手帖も読みました。
    我が家も保護猫2匹飼っているからかな?
    猫あるあるで共感が持てる場面ばかりでした。

猫男子

猫男子も、登場猫たちも、とにかく可愛い!
    うちにいる子と一緒、猫の名前が焼肉系笑。
    そこから読む気になっちゃいました。

こどもにアレルギーがいり猫を飼いたくても飼えない環境にあるので、この作品を読んでみました。猫一匹一匹に個性が出されていて面白い‼️