【ネタバレあり】親友いないの誰?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
これ
すごいわかる!!大人になると本当の友達って見つけにくいよね(^_^;)まあでも結婚してるならそこまで寂しさ感じなくても(^_^;)笑子供生まれたらそんなもの考える余裕すらないくらい忙しいけどね~、、笑(^_^;)
by まさママ♪- 0
確かに
親友をテーマにする作品てあまりないから新鮮ではあるけど…自然な感じではない気がした。親友ってものに囚われちゃってるみたいな。
by JMT- 0
親友だと思っていたのに相手は思っていなかった。ありそうな話で、納得する部分もあり。友達に親友だよね。って言えないな。私は。口に出して言わなくても良い
by なーさん4649- 1
リアル
友情って、友達って…と思った時に目にして読んでみました。
女性の友情って本当に難しい。
でも無理せずにいけばいいのかな、とも思えたストーリー。by 匿名希望- 0
なんか、わかる
親友の定義、難しいですよね
親友だよね、私達!っていう確信がやたら欲しい人ってあるあるですよね
私も小学生の時あったな…笑by 匿名希望- 0
なんじゃこりゃ
3話目は特にちょっとひどいかな。
全然面白くなかったです。
お金返してほしいと思った漫画は初めてです。by かちん- 0
とても共感する作品でした。
私自身も結婚後、転勤族となり学生時代劇社会人になっての親友だと思ってた、あれだけ仲良しだったのにっていう友人とは今現在疎遠となりましたね。
今は、パート先の仲間やもう子供は成人しましたが、ママ友との付き合いがメインです。
サラッと楽しく付き合ってるので
それはそれで楽ですけどね。
続きが気になってしょうがないです。
面白い作品ですね!by ちいガールズ- 0
無料分読みましたが、なかみはあるあるだけど説得力にやや欠けるんだよなーーー。
ご祝儀問題は結構よくある話だけど、三万のところ一万で出席(そのあと顔会わすならなお気まずいのでできないな)
も、若干引き気味でしたが、報告が一番遅くて親友と思ってたのに寂しいからとああするかな?
いっそ欠席では?と思う。
子どもの頃に『親友』と口にして、亀裂の入った友達の話は一理あって気安く『親友』と口に出すなど薄っぺらさはたしかにあるが、それならトイレで再会したときにわざわざ言うまでもないのでは?と思った。
薄っぺらさ感じたとはいえ、
そもそも親友云々以前に、友だちとしてそこまで大切にも思わないのでは?と思う。
友だちは宝物だし、大切な存在だけどいればよいってわけじゃないし、
お互い尊重できる友達がいいなーと思う。環境変わっても、昔と変わっても友だちではいられるし、相手によって適度な距離てのもあるな。by 匿名希望- 0
小学生の親友って、どこか軽いものがあって、歳を積み重ねていくうちに親しい友人って言えるのではないかなと思う。なので、主人公に親友って言われて冷めてしまった友達がすごい。
おもしろいです!
親友がテーマ。
読みきりで興味深かったです。
誰もが一度は考えるテーマではないかと思います!特に女性。by 匿名希望- 0