みんなのレビューと感想「親友いないの誰?」(ネタバレ非表示)
リアル
うん。分かるわ〜って感じで
サクサクと読めました。
大人になると、知り合い、食事をする人は
いても、それが友達なのかと言えば、、、
さらに、親友となれば難しいよねby ネコレマ- 0
最後まで読んでいないのにこんな評価をするのは妥当ではないかもしれないのですが、始めの何話か読んだ感想は、何か面倒くさ…という感じで。子供の頃のやり取りをそんなに気にする?親友とか親友じゃないとか、本音を言えるとか言えないとか、そんな気にすることなの?大人にもなって面倒臭いことを考えている主人公に、読む気が失せました。最後まで読むとまた感じ方が変わるのかもしれないですが…。
by さきき0202- 0
無料なので読み進めていますが途中から作者さん自身が「親友」ってタイトルに縛られてやりにくのかなと感じました。
by ふぶきのママ- 0
なんかすごく考えさせられる内容のストーリーでした。友達と親友の定義は人それぞれ違うのでしょうが、コミユニケーションってなかなか難しいって思いました。
by ✕〇✕〇- 0
親友ってなんだろうと考えることがあります。でも「親友」という言葉に囚われすぎると大切なものを見失うと思います。大切なのは親友という存在を作ることではなく友人との関係を大事にしお互いを尊重し適度な距離で関係を築くことじゃないかなと思います。
by 麻生探偵- 0
試し読みだけしたのですがなんかズキンと胸にくる話だなとおもいました。女の子っていけずなとこがあるし本意か不本意かわからないけど傷つけあうことってあるので考えさせられるとゆうか、古傷をえぐられる話かも。
この先が気になる
まだ試し読みだけですが、
リアルな共感持てる方も多い作品だと思います。
英子ちゃん、どうなっちゃうんだろう。
これから先も読みたいと思ったので購入します。by 匿名希望- 0
すっごい共感できる話でした。
ある程度年齢のいった女性ならみんな共感できるポイントがあるんじゃないかな?by 匿名希望- 0
自分にも思い当たる節がたくさんある
親友、だと思っていた人と疎遠になったり
大人になってから何度かあります。
読んでいて、心にぐっときてしまいましたby 匿名希望- 0
毒が魅力
読んでいて心にズシーンとくる場面多数ですが意外にさっぱり読後もそこまで気分不良もありません。気持ちいい展開のお話も多いです。
オトナってこれがホントだなと。
リアルなお話で、あー明日からも色々めんどくさいけど頑張るか。となぜか思えるお話です。by マイナーメイスト- 0