マイナーメイストさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

言葉にするのは難しいのですがとても面白いです!この作家さんのお話はどれも心をえぐって後残りがすごく、自分の中に侵食してくるので、読んでいて息切れしてくる感覚に陥ります。
    このお話はライトかなと思いますが、女も男もいるなー、と思わせる人間性で愛着湧きます。あ、田中さんみたいなタイプはいませんが。笑笑
    先が楽しみです。
    シンゴとあかりが一番その辺に居そうな?キャラなのでこの先の2人が気になって気になって気になりすぎる!
    もう私の中に2人が住んでいます。笑笑

あっさりじんわり

この作家さん、大好きです!
    まず、絵柄がとてもキレイで好きです。女の子はキレイで可愛く、男の子はカッコイイ。
    物語はあっさりじんわり。派手な出来事はなく、日常が淡々と描かれていてそこが特に好きです。

この物語は家族のお話。適度に恋愛もありますがドップリ恋愛ではないので甘い物語ではないかと。でもすごくじんわり心に効きます。
    読み込むとさらに。
    最初は何の気なしに読んだ場面に3回目で泣いたりしました。笑笑
    あっさり終わるのでもっともっと続きが読みたくなってしまいます。

もう少し食べたいところで終わるのがちょうどよい、そんなかんじです。

キュンじにました…おもしろ

エリーが好きでそこから作者さんが好きになりました。
    私はもう恋とは遠い、家事育児仕事の日々に疲れ果てたおばちゃん世代ですがまぁキュンキュンしてたまらないです。
    リサも可愛いし禅がたまらない…
    こんなカッコいい頼れるタイプの子は私の周りにはいなかったなーと頭の中の思い出やら妄想爆発しながら読んでいます。

最高

控えめに言ってドハマりしています。
    まず、山田がイケ散らかしすぎている!
    本当にイケ散らかしすぎていて
    大学時代なんてとうの昔で
    恋愛云々なんてもう一生ないであろうおば年齢なのに、山田に本気でキュンキュンしてしまっています。笑笑
    茜ちゃんが可愛くて素直で羨ましい!

なのかの話

一番最初の話が特に好きです!
    もし現実にこんな事があったら胸キュンすぎる。
    強がっている展開がいじらしくていじらしくて…

ヤゴの気持もある意味失恋未遂ですよね??
    勘違いやあえて言わない、色々なパターンでなかなかドカンとくるタイトルだなぁと。

さわやか〜

なかなかない切り口の物語で引き込まれました。
    アッというまに全話読破です!
    すごくさわやか。
    鬱々とした展開にはならず読んでて楽チンです。景色がパァーッと晴れていく感覚がすごい。

この作家さんの物語展開や絵がとても好み。
    大好きです。

もたつき感が

なんともいえないもたつき感があります。
    途中でギブアップしそうなのになぜだか気になり読破してしまいました。
    このもたつき感がこの物語の魅力がなのかなー、と。

この作家さんの絵や物語が大好きですがこの作品は私的にもたつき感が気になりすぎて星4つです。

こわい

私自身のまわりにこんな世界はありませんがどこかにはあるのかな、こんな人居そうだな、うわーこわっっ!!!!!と思いながらアッというまに全話読破しました。

しかし、こわい。
    子供っぽい。
    でもこーゆータイプ居ますよね。
    こんな人が周りにいたら困りますね…。

絵がキレイ

絵が好きすぎて話はつまらなくても良いと思ってしまうくらいですが、話も好きです。
    読破はスカッと爽快感があります。
    そんなに嫌なヤツも出てこないし軽い感じで読めるので重い話を読んで失敗した!という時にお口直しで読んだりしています。

予想より面白い!

作者さんの他の作品が好きで今回読んでみました。男の子はかっこいく、女の子は可愛いくて絵も好きです!
    ビックリする程面白かった!
    栞ちゃん、可愛くて気持ち良いです。ああいうタイプ大好きです。