みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

デカワンコ

4.3 評価:4.3 371件

わんこ!

ごくせん書いた漫画家さん!ずっと好きで今回の作品も読みました。笑いあり、涙あり、また笑いっといった気分が上がる漫画になっていました。どんどん周りとの連携が取れて信頼関係ができてきてさらに盛り上がってきてます!

高台家の人々、アシガール、
    そして、本作品。
    いずれもハズレなしの傑作揃い。

デカワンコの設定、無いわ~、
    あり得ないわ~と思いつつ、
    思わずつられてしまう面白さ。

サブキャラも揃いも揃って、
    ユニークすぎるし。
    オーケー!課金の覚悟は出来ています。

高台家の人々でもごくせんでも、キャラがみんな濃くていい‼︎

デカワンコはドラマの存在も知らなくて今回初めて無料分だけとりあえず読みましたが、ヒロインの名前が一子(いちこ)であだ名はワンコ(゚∀゚)
    しかも警察犬がライバルだなんてどんな嗅覚…。けど刑事物の漫画って色々あるけどこういうのはなかったから、アリ!

面白い!

高台家→アシガールを読んで、
    この作品の無料連載が始まったので
    読み始めました。
    この作者の作品は本当に どれも面白い!
    はずれがないです。

まだ無料連載分を読んだだけですが…

そんな話じゃないとも思うのですが、
    一子と桐島が いい感じになったり…
    とか ちょっと見てみたいです。

めちゃくちゃ面白い!恋愛ものではないにしろ桐島といい感じになればいいんですが。なんだかんだいってチームワーク抜群で、仲間思いなところが好きです。警察犬並みに鼻がきき、事件を、解決するという発想も面白いです。ワンコのフリフリの服装の刑事にも笑えます。

わお

ドラマで見てた!懐かしいなーと思いながら読み始めると内容が違うところが割とあって、原作は原作ですごく面白い!自分の武器(特技?)を使って自分の道を切り開いていくのがかっこいいです!こういう明るい話は読んでいても明るい気分になりますね

面白い!!

ずっと気にはなっていたけど読まずにいた作品。読んでみてハマりました!いやーめっちゃ面白い!!笑わずには読めません(笑)。
    とくに、しげさんストーリーの都会らっきょと田舎らっきょ表現が面白すぎ!そのほか、ほんとちょいちょい笑ってしまいます。

ワンコが格好は派手ですが、内面はサバサバしてて上司にも意見をハッキリいえるような子ですごく好きです。

ワンコとりまくなかまたち大好きです。

桐島くんとのもう少し良い雰囲気のストーリー読みたいなぁ!!でも休載期間が長いので完結せずにこのままなのかなぁともおもったり。。再開してほしいです!!

久々にみた。

原作初めて見ました。
    ドラマが懐かしすぎるって感じだったわ。
    あのファッションすきだわ。
    ゴスロリ!!!

あれで警察とか怖すぎるよね。
    普通にやばすぎるしね。
    まぁ漫画ならではで面白いと思いました。

テレビで放送されていたのは知っていて、漫画が原作とは知りませんでした。
    テレビが楽しかったので、漫画も読んでみると、ハマりますね!ワンコちゃんのキャラがたまらなくかわいい。周りの人のキャラもそれぞれ楽しくって、ついつい読み進めてしまいました。

森本先生の作品は本当にハズレなし。
    ごくせんは単行本を大人買いしました。
    ドラマもおもしろかったです。
    ワンコの役もピッタリだったし。
    警察犬と互角の嗅覚で張り合うとか、斬新でめっちゃ面白い。
    そこら中に笑いの要素があって、声出して笑ってます。