みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

NOBELU-演-
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全86話完結(36~48pt)

3.4 評価:3.4 287件

気になるワードのレビューを読む

あまり深く考えない

いじめや親から子への歪んだ愛情、多重人格等センセーショナルな話題が次から次へとでてきます。
    それに引っ張られて、ぐいぐい読み進めるだけの勢いはあるのですが、よく考えるといろんなところがちぐはぐで、ストリーを展開させるために伏線未回収や伏線のない突然の展開も多々あります。
    どうして、子役たちは事務所を急に卒業したのかとか、あの車椅子の講師とノベルの父にはどんな因縁があったかとか、知りたかった。
    それから、個人的には多重人格が多すぎて、話に少し冷めました。
    救いのない終わり方をする登場人物はいないので、読後感はそこまで悪くないでしょうか。トーリくんのその後は賛否あるかもしれません。

弱肉強食な世界

こういう話は噂で聞いたりして眉唾ものだなと思っていましたが野島伸司氏が原作のようなのでリアリティがあります。

主人公の母が最低な母親です。自分が可愛くて離婚して働くのが嫌だからと息子に有名になって食わしていけと芸能界の道を強要。
    主人公は健気でかわいそうです。

今後、面白くなりそうな感じもしますが主人公の豹変したパターンの性格があまり好きではなく他の子役も好感が持てず、無料分でお腹いっぱいです。

自分の子を子役にしたい方には何かしら役に立つのかも…。

私は子供がやりたいたいと言うならまだしも
    プライバシーもないような世界にいて欲しいとは思わないので、共感できない作品でした。

気になる

まだ少ししか読んでいませんが。このまま、ノベルがどうなっていくのか気になります。光が射すのか逆なのか…もう少し読んでみようと思います。

不思議

子供のなかにこんな世界があるのか…
    一握りの売れっ子を目指して子ども達が、本能むき出しで戦っています。
    その中でも報われない子もいるけども、家庭環境も悪く学校と家とスクールでの3枚の板挟み状態で追い詰められて可哀想。

がんばれ。と応援したくなりますが、不思議な事ってあるんですね。
    少し胸がすく思いがしました。

気分悪い

なんだろう?この話。
    リアルな世界の話だろうけど、実際子どもに働かせようとしてる親なんて、ネグレクト。
    育児放棄だよ、虐待と同じ。
    大人になれない大人が子どもを産んで責任感もなく生活している。
    子どもの口から生活保護をもらえばいいなんて出る事自体世も末。
    子どものイジメのレベルもおかしいし、読んででも気分悪いだけ。
    サイアク。

私には合わなかった・・・・

独特な世界観の絵で可愛いのですが、ストーリーが最初から絶望的と言うか・・・・読んでいて不愉快にしかならない。無料分まで読みましたが、ポイント出して読むことは絶対無いなと思いました。

子役

これも一攫千金のチャンス
    ヒットすればすごく稼げるんだろうけど、子役でヒットした人って大人になるとあまりみかけないよなぁ。

まだまだ

無料を見ただけだと、何とも言えないですが、これからどうなるのかな?って言う想像が膨らみますね。
    絵が少し苦手かな?

世の中の毒親は捉え方が間違えていますが、この漫画は上手に毒親の特徴を捉えていると思います。勿論、親にいじめられる人は友達からいじめにあいやすいですし、人格も変わる可能性は多いにありすが、日本の多くの人はアメリカの心理学に触れていますから理解しずらきてしょう!霊障があることも少しいきすぎですが、さすがだと思いました

まだ途中までしか読んでないけど母親がクズ過ぎて先に進むのがつらい。
    登場人物は個性を感じていいと思う。