みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

アニメからみましたが

やっぱり原作も良いですね。こういうメンヘラ系とか歪んだ愛情が好きな人にはたまらない内容だと思います。

可愛さという毒

愛とは何か、なんてことは、難しすぎて私にはわからない。
    ただ言えることは、誰かが愛と呼ぶものを、我々がどう感じどう許容するかは、かなりの部分、いい加減な印象によって左右される、ということだ。
    可愛い皮を被ってはいるが、それを証明するような、実に意地の悪い漫画である。

要するに、この漫画の主人公が(ある部分で)無邪気で、(ある部分で)純粋な美少女ではなく、ある程度無邪気で、ある程度純粋な、気持ちの悪い少年だったらどうなのか、ということだ。
    犬木加奈子の「不気田くん」(知らない人は検索して下さい)みたいな主人公だったらどうなのか、ということだ。
    賭けてもいいが、この漫画の主人公に決定的な違和感を抱きつつも、何だかんだで温かい目で見つめていた読者の大半が、「てめえ、そんなの愛じゃねえんだよ」と不気田くんを叩き、「許せない」と糾弾するだろう。

いや、私はそうならない自信があるよ。
    なぜなら不気田くんが大好きだからである。

まあ、それはいい。

それはいいのだが、人の愛(ないし人が愛と呼ぶもの)の基準なんてひどく曖昧で、危ういものだ、ということが私は言いたい。
    であるから、誰かに対して愛だの愛じゃないだの、簡単に言っちゃいけないわけ。
    でも、さすがにこれは…となるでしょう、この漫画を読むと。
    そういう漫画。
    可愛さという単純だけれど強烈な毒でもって、愛の定義に揺さぶりをかける漫画。

彼女が愛と呼ぶものを、あなたも愛と呼びますか、と。

まあ、愛はときに凶暴で、人なんて簡単に殺_す。
    私は、そう思うけどね。

by roka

こういうのをヤンデレというのだろうか。そういう子がものすごく頭く、思いつきを実行に移せる行動力と胆力があると、こうなるんだなあ、と思った。

特殊設定に惹かれる

単純な百合物じゃない、そんな印象の漫画です。
    可愛らしく萌え系の絵柄とは裏腹にひところしたり、ゆうかいしたり、洗脳まで、、、なんでもあり笑
    でも愛に飢えてる子どもたちの気持ちが伝わってきます。
    賛否両論ありますが、終わり方は個人的に好きでした。

一言で言うと、ヒヤヒヤ→ゾッとする漫画です。スリリングな感じを味わいたい人はぜひ。可愛らしい絵柄に騙されて(?)ほのぼの日常系を想像していた私にとっては良い誤算でした。

by m0d

アニメを先に見て、結構衝撃がありました。そんな愛のかたちもあるの、、、か?といろいろ考えちゃう。まだ最後まで読んでいないので読み進めたいと思います。

それほど

遊びまくってた女子高生が、心に決めた人ができ
    遊ばなくなる。家には最愛の人が待っていて…
    その家には、血が飛び散った部屋があり…
    最初は面白いかもと思って読み始めたが…
     絵は可愛いので見やすいとは思う

これぞメンヘラならぬ純愛

ほのぼの可愛い系かと思ったら結構深いテーマで真実の愛とは何かを考えさせられました。さとちゃんのセリフや行動について色々解釈しながら見ました

怖いけど

さとちゃんとしおちゃんの愛は守りたい気がする…
    絵がめちゃめちゃ可愛いですね。
    ちかいのことばいいなー

絵がかわいい

主人公よまわりもえーがキレイだから読みやすいんだけとストーリーと展開が凄いんね!意外性がありすきでびっくりだた

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全115件