みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 136話まで配信中(40~50pt / 話)
可愛いタイトルと絵だなーとアニメから入り、すごく衝撃を受けた作品です。ですが、個人的に面白くて原作も読んでみたいと思い購入しました!アニメまだの人ぜひ!!
by まるる0130-
アニメからみましたが
やっぱり原作も良いですね。こういうメンヘラ系とか歪んだ愛情が好きな人にはたまらない内容だと思います。
by つつつつる-
絵は可愛いんですが、ストーリーは可愛くありません笑
キャラクター一人一人が闇をかかえている感じがするけど、どんな感じで物語がすすむのか楽しみですby まさMASA-
涙なしでは見られない
この作品は、何度みてもやっぱり涙してしまいます。衝撃的なシーンは多いですが、純愛を貫くが故なのかなと思ったり…。2人とも生きてて欲しかったです…
by sssick-
これぞメンヘラならぬ純愛
ほのぼの可愛い系かと思ったら結構深いテーマで真実の愛とは何かを考えさせられました。さとちゃんのセリフや行動について色々解釈しながら見ました
とても可愛い絵柄とは裏腹に主人公の女の子の猟奇的、執着的、だけどどこか純粋な愛を感じました。百合漫画はあまり読んだ事なかったですし、どうしてもはっきりとしたハッピーエンドを見たかったのですが、この形だからこそ良い終わりだったかもしれません。
怖いけど
さとちゃんとしおちゃんの愛は守りたい気がする…
絵がめちゃめちゃ可愛いですね。
ちかいのことばいいなーby 匿名希望-
主人公がかなり尖ったキャラクターです。
2人の愛情が解けるならなんでもするという狂気じみた性格の持ち主です。
どうして主人公がこんな風になってしまったのか、というシーンも強烈で涙が出てきます。by 匿名希望-
これが愛。なの…?
しおちゃんがとにかく天使過ぎて可愛いいいい!皆犯罪者になってまで囲いこみたくなるのワカルヨ! でもやっぱり自由を奪うのは愛って言わないと思うよー…でもフタリが幸せなら良いかなと思ってしまう。 でもお兄ーさんが可哀想…
何故か気になってはまってしまう、中毒性あるまんが 必ず最後まで見届けます!-
アニメがめちゃくちゃ大好きだったので読みました。可愛い絵から想像できないくらい内容は衝撃的で、ほぼ全員変態でまともな人は不幸になる救いようがない話ですが、ただただ主人公2人がいとおしく、見守ってあげたくなる感動の話でもあります。泣きます。