みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.2 評価:3.2 376件

金魚が怖くなる!

最初の方でヒロインかなって思った女の子が、裏切るのがリアル?でよかった!そういう裏切りみたいなのってハラハラして良いですね。その後は少し中だるみしてきたけど、しょっぱなみたいな展開を期待します!

これはおもしろいですねー
    最初金魚がなんだろーってなって
    結構ホラーかなー
    見てて食われルーって焦りますよ

現実離れしたお話で実際にはありえないよなと思いながらも、金魚に食べられる描写が結構グロくて、気持ち悪いです。
    金魚が迫ってくる感じも結構怖くて途中でリタイアしました 笑

金魚が…

嫌いになってしまった…
    でもでものめり込んで読んでしまいます。

最初は、おもしろかったのですが、
    段々、グロくなってきたのでリタイアしてしまいました。
    金魚を食べるシーンは、気持ち悪すぎでした。

私は苦手だけど…

私はグロいのが苦手なので、1話は見たけどその後は見れませんでした。しかもその日の夢に出てきて、人を食す金魚から自分が逃げ回っていました。いい意味でも悪い意味でもそれほど強烈に印象に残る作品です。なので、そういう作品が好きな方には良いのではないでしょうか。

微妙。

たくさんあるパニック系の漫画の中でも恐怖感があまり伝わって来ない。金魚だからか?
    特に愛すべきキャラも見つけれず。

まあ可愛らしい

可愛い金魚ちゃん達ですね♪

いつ見ても金魚は癒されるな〜。

でも私が思い出したのは、泳げたい焼きくん!

毎日毎日僕らは鉄板の〜
    上で焼かれて、イヤになっちゃうよ〜♪

自分も金魚になって
    スイスイスイ〜と、お空を泳いでみたい。
    楽しいだろうなー( ^ω^ )

無料分しか読んでませんが、
    いろいろと絵本のようで、夢のあるロマンチックな作品ですね。

面白い発想

よくあるパニックホラーですね。都会の街がいきなりわけのわからない生物に支配される。でも、それが金魚!なぜ金魚にしたんだろ。と思いながら読んでたら、金魚鉢登場!笑いました。

期待しすぎた

前々から気になっていた作品が無料になっていたので読みましたが、ただグロいだけであまり話の内容が詰まらないと思いました。
    金魚にひたすら人間が食い尽くされるだけ。
    ただ、人間も食べられるだけじゃなく金魚の習性を生かして立ち向かってくところは面白味があるけど、、、全体的に逃げれる、生きられる、と希望を持たせておいて死ぬという残念なパターンばかりで、ちょっと辛かったかなぁと。