みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

グロ好きな人なら見てもいいんじゃないかなっていう作品。金魚の習性とか知らなかったけど、少し勉強になるかも?

パニック系

まぁまぁ面白いけど、キャラにあまり魅力がない気がする。

気持ち悪いです

私は得意じゃないお話でした 無料文を読んだのですがちょっと気持ち悪くなったのでもう私はこれ以上読むことはありません

あり得ない設定が思いつくのが凄い。
    金魚好きだったけど見たくなくなった。
    夢に出てきそうで怖いけど続きが気になる。

時々

こういったパニック系というのかB級映画並にバタバタと殺戮が行われるストーリーを見たいと思ってしまうのはどういう心理でしょうね、ストレスか怖いもの見たさか。

グロかと言われればそこまででもないですが、モブキャラがサクサクと破壊されてくのはまあある種の爽快感?がある様な。

なぜ金魚が?というのはおいといて、突然のテロや天災に置き換えればこのようなパニックになるだろうと想像できます。

確かに非常事態には人間の本性も出るのだろうと。色々やるせない気持ちになりますね。

しかしたまにこんな荒唐無稽な作品で一時の刺激を求める程に日常てのは退屈なもんなんだなと再認識した思いです、少なくとも私のは。

衝撃です、、。インパクトがあります。でも原因や結末が気になり過ぎて読んでしまいます。グロが苦手な方は注意です。

なんでしょう?

とにかく渋谷に金魚っ!ってだけでびっくりしたのですが、それが人を襲うってとこにカルチャーショックを受けました!個人的には夢に出そうなくらいの違和感と衝撃でした❗

金魚が妙にリアルなところが不気味で怖い(笑)
    グロいかどうかって聞かれると、個人的にはうーん……血っぽい何かが出てるなぁくらいにしか思えないんですけど、及第点っちゃ及第点。

無料分しか読んでいませんが、イマイチというか、かなりリアリティに欠けすぎで、つまらなく感じてしまいました。ありきたりですが、人間が突然殺し合いして渋谷がパニックになるほうが、理由は何かな〜なんて考えつつ読めたかも。

エグい

まだ、途中なんですがエグいです。
    ばっくばく金魚達が人間を食べます。キャラクターがわりとラノベ風のかわいぃガフウに対し、金魚の書き込みと種類の緻密な描き分けがリアルさをだして恐怖を倍増させていると感じます。
    ちゃんと金魚に生体で対処をできるところも見所dw、個人的には『テン』がある意味で一番この金魚のいる『渋谷』でマトモなのでは?とすらおもってます。
    とにかく面白い、先がまだまだ気になります。