みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
最初の頃は・・・
最初の頃は凄く面白いと思い、読ませて頂いてたのですが、だんだんダラダラと話が進まなくなってきてかなり残念です。
でも折角、ここまで読んできたので
とりあえずは最後まで読みたいと思っています。
しかし本当に本当に残念・・・by にゃんこにゃんちゃん- 0
途中
まで読んだけど稚魚がいっぱい湧き出るシーンはちょっと気持ち悪い!でもこれからどーなっていくのかは気になってみてしまう
意味わからない。なぜ 急に 金魚が大量に現れたの?稚魚みたいなのは(前兆は)ないの?とか 思ったら 面白いと思えなかった
突然渋谷に金魚があらわれ、人間が食べられるという、ショッキングなストーリーで、ちょっとついていくのが難しかった。
しかもけっこうグロいので注意by 匿名希望- 0
頭おかしい
学年1の美女はパンツ見られて「パンツ見たからもういいの?」とか笑顔で言いません。あり得なさ過ぎて…ナチュラルなリアリティがあればいいんですけど、金魚が急に人間を食べ始めてるのもなんとなく進撃の巨人ぽいし1話だけ読んで辞めました。
敵が金魚って…って思ったけど、ちゃんとモンスターパニックホラーになっていて面白い。特性や性質は可愛い金魚そのものなのに人間を襲うというギャップが引き込まれます。そもそもの原因が気になる!
純粋に金魚に人が喰われるところがグロいというか…個人的には好きじゃないです。なんで、人の言葉話しながら襲ってくるんだ…夢に出て来そう
殺戮、グロ、もはや安易の塊
最近こういう作品が多くなり、需要があるからなんだと納得はするものの。
もうよくない?いつまでもこの手のジャンルに救われる層はいない。by 匿名希望- 0
えぐいです。魚の産むたまごの数を思ったら生き残れる気が全くしません…飼ってるメダカも爆発的に増えます。
絵の差が…。
グロいのが苦手な方はやめた方が良いと思います。
人間がイラストチックなのに妙に写実的な金魚…。この差がまた怖さを増しているような…。人間もやられる時は部分が写実的になるような。
意図があるのであれば、成功していると思う。by 匿名希望- 0