みんなのレビューと感想「からゆき哀歌~異国に●られた日本の女たち~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
おもしろいです
作者の他の作品が好きで、おもしろそうだなーと感じ、購入してみました。夜中にがーっと読んでしまいました。想像と期待どおり、けっこうおもしろかったです。こういった昔の時代背景ありきのお話がわりと好きな方なので、なかなか楽しんで読むことができました。また、筆者の他の作品も、さらに読んでみたいと感じました。
面白いです
読み切りでさっと読めて面白いです。なんとなく切ない感じになります。
いろんな時代の様々な女性が描かれていました。
試し読みから気になり、購入して読んでみました。
絵は少し残念でしたが…
内容はそれぞれ面白かったです。by 匿名希望- 0
この作者の作品は本当に面白いです。
いろんな意味でドキドキしながら読んでいます。
ただこちらの作品は他に比べたら少し内容が薄かったかもです。by 匿名希望- 1
実話ではないかもしれないけれど、男女の間にある、お互いを想う気持ちが奥深い話でした。生死が間近にあった時代、どこまで傷付き強く生きていたのかと考えると、本当に切なくなります。
悲しい歴史
悲しい歴史ですね。からゆきさんという名前は知っていましたが、実際に漫画で読むと悲惨さが伝わります。。
by とらのお母さん- 0
考えさせられます
韓国でもいろいろ言われていますが、日本にもこんな一面があったなんて‥これもみんな戦争が悪いんです。この漫画を読むと戦争の悲惨さが女性の立場から見ることができます。
売られるだけでも、相当、心の負担になるのに、外国に行くなんて本当に心細かったと思います。
なすすべもなく、時代がそうさせたのでしょうか・・。by 匿名希望- 0
からゆきさん
からゆきさんの存在を初めて知りました。
日本にもこうゆう時代があったんだなぁ、と知ることが出来て興味深かったです。by 赤ベコ- 0
この作品を読んで、初めて、からゆきさんという物を、知りました。
当時の、日本の、貧しさや、家族の為に売られた人達がいることは知ってはいましたが外国に売られていった人達もいたんですね。by 暁蒼イチオシ🚇- 0