みんなのレビューと感想「からゆき哀歌~異国に●られた日本の女たち~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
むかしは
この作者さんの別の作品を読み、こちらも読み始めました。
むかしは貧しさから、娘や嫁の身体を売ってなんて事が良くあったのかもですが…by 匿名希望- 0
辛い、つらすぎる
からゆきさん、知ってましたが、つらすぎる。昔も今も、貧困は、人の心を、むしばむなぁと思う。印象に残ったのは、日本人の相手が、一番辛いという、主人公の一言…
by *ptwdakd- 0
歴史好きにおすすめ
無料連載の6話まで読みました。
こういうあまり知られていない黒い歴史を題材にした作品は少ないので、もっともっとこういうジャンルの歴史短編作品が読みたいです。
キレイな絵柄も気に入りました。by 八尾の浅機智- 0
安武作品
他にも色々読ませていただいていますが、昔は本当に本当に女の人は生きるのが大変だったんだなぁと思いました。
こういったお話を読むと、今 私の代まで繋いで頂けたことに、感謝しかないです。by 匿名希望- 0
これがそう遠くない日本の話なのかと思うと本当に信じられない。しかし、彼女たちのお陰で今の豊かな日本があるのも確かなんだなー。
女郎系の作品が好きでこの作品も読み始めました。やっぱり女性が恵まれない環境でも強く生きていく様は美しいなぁ、と思いながら読み進めています。この作品が好きであれば、「声なきものの唄」もオススメです。
こういうの見ると昔の人はなんて強い女性が多かったんだろうと思う。まだ子どもの年なのに…今じゃあ、考えられないもんな。今の平凡な幸せを改めて考えさせられる内容だな。
ストーリー
安武わたる先生の作品は毎回主人公の女の子が綺麗でしっかりして燐としているから悲しいお話しでも読んでて引き込まれます。
by 稚花- 0
主人公の女性達が辛いことばかりなのに前向きで強く、そして美しい。
昔はこういったことがあったのかと思うと恐ろしい。by 匿名希望- 0
好きなジャンル
なぜかこういうジャンルが好きです。安武さんの作品が好きなのでいつも課金してしまいます。また読みたい作品があって嬉しいです。
by かぼんぬん- 0