みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
虐待
虐待は無くならない。度々ニュースで騒がれ、社会問題になり再発を防ごうとか対策を講じようとか言われるけれど虐待は後を絶たない。痛ましく辛い。
by シニョン- 0
本当に悲しい
どうしてあんなことができるんだろう。おんなでいたいきもちもわかる。でもそれ以上に愛おしい気持ちがうまれるものなんじゃないのか。虐待のニュースを見る度思う。反省していようがとにかく同じ目にあわせるべき。
by にゃーすまいる- 0
ツライ
児童虐待の話は、見ていて辛いですね。ケナゲな子供さんの姿に、可哀想になります。
親しか頼るものがなく、信じるもののない子供の姿に胸が苦しくなります。by 匿名希望- 0
私は母子家庭で育ち母親は子どもより男だったのでこういう話を読むと悲しくなってきます。子どもより男を選ぶ人に母親にはなってほしくないです。
もう悲しすぎる。リアルすぎて感情移入しすぎて号泣してしまいました。子供は親に何をされても好きだからな
酷い親
こんな酷い親が世の中にはいるんだと思い知らされた。
何故こんなにも残酷な事が出来るのか…素直な良い子なだけに見ていてとても辛かったです。by 匿名希望- 0
現実の話
現実の話とのこと。
ひどい親です。他人の方が心配してくれるのだから、読んでいて胸が苦しくなります。
虐待について考えさせられますby 匿名希望- 0
一話目・・・悲しい悲しすぎる。虐待する人はほとんどが男を大事にしたがる。人に依存したくなるのは分かるけど、ここまで子供を虐待出来る?そして、必死で小さな体で逃げ場を見つけ試みるが何も知らない駅員さんに親へ連絡され、駅員さんは後悔をする。私も、駅員さんなら同じことをする。我が子を死なせても言い訳ばかり信じられない。馬鹿。
虐待に関するストーリー。実話を元にしたストーリーのようなので、実際にこんなことがあったとはただただ悲しいです。
悲しい
こういった子供の虐待の話は本当に悲しくなります。可哀想、、読んだ後も思い出してしまい悲しい気持ちになりました。苦手な方は見ない方がいいかもしれません。