みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話目の事件調べました

てっきり東京が舞台の話だと思ってたら愛知県の事件だったんですね。愛知から埼玉のおじいちゃん家に一人で行こうとするなんて。当然駅で保護されて母親に引き渡されたときの生気のない顔と言ったら…これから自分がどんな目にあうか察しているようでした。残酷です。それに高校生を家に連れ込むなんて信じられない。

虐待に関するストーリー。実話を元にしたストーリーのようなので、実際にこんなことがあったとはただただ悲しいです。

悲しすぎで(´;ω;`)

これ実話も入ってるんですよね(´;ω;`)どうしてこんな事をするんでしょうか?男を好きになるのは構わないけれど、育児が出来ないと思うのなら施設に預けるや祖父母に預けるとして欲しかった。こんなことがもう起きないでほしい!

いくら

漫画とはいえこれは辛かったです。子は親を選べないとはまさにこのことですよね、来世では優しい親のもとで育ってほしい

産むなと思う。
    しかも相手のせいだけにして。百歩譲って一人で誰にも相談できないとかだったら(それでもだめなんだけど)思いつめてたんだなと思うけど身勝手すぎる。

この事件は

名古屋の地下鉄の駅で起きた事件で、小さい子どもが必死で駅にたどり着いて、電車に乗れば、埼玉に行けるって思っていたところが、純粋さが心にしみます(泣)

残酷すぎる話。力も逃げ場もない子供になぜ暴力ができるのか。そして唯一の母親なのに何故守ることができないのか。いらないと思ったら、死なせてしまうくらいなら施設に預けるか自分の親に預けてよ。

最初の話は「酷い」のですが、次の話はあまりにも「切ない」という感想でした。弱い立場の人間は常に巻き添えで犠牲になり、悲しくなります

こどもは親を選んでくるってきいてて
    子どもたちに私を選んでくれてありがとうって思ってたけど、こういう話を読むと
    違うんだなって思う。
    次うまれるときはしあわせになってほしい

切ない

かなり、切ない話の数々です。

決して目を背けではいけない内容だと思いますが、ついつい背けがちな、内容なのかもしれません。