みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

認知症のお話

認知症のお話が印象に残りました。自分にとっても、そう遠くない未来に起こりうる現実だなぁと。このお話の主人公のように頑張れるか。。

依存的兄弟

の無料みたけど続きめっちゃ気になるー!!
    でも弟のために風俗で働くって普通は考えられないよなーっておもった

お母さんがいないは考えさせられた内容でした。
    施設入所も通所もお金が要りようなので、実際は経済面が難しくて(介護保険で賄える範囲が決まっているので…)しょうがなく介護してるご家庭も少なくはないかと思います。主人公の方は幸い経済面が厳しいわけではなかったし、お母様がグループホームへの入所か決まり、良い方向で進まれて良かったと思いました。
    ケアマネ資格取らなくて良いやと思ってたのですが、こちらのお話を読んで資格習得目指してみようと思いました。

by 醜女

つらい

みてるとつらい
    あたたかい家族をかいてほしい
    他のひとにはすすめにくい
    世の中いろいろあるんだなあ。

いろいろな家族の形

漫画の話だけど、いろいろな家族があるなと思います。平々凡々が一番しあわせな家族の形なのかなぁー。。。

怖い展開じゃ

この作者の作品は胸が痛くなるような悲惨な展開が多く、身構えて読んだら、これはそんなに怖くなかったので良かった。

悪い話ばかりでもなく

タイトルから想像して、ラストも悲しく終わると
    ながら、読み始めて見たが。
    素敵な旦那さんと素直な娘により断絶が解けることに。
    未だ一ストーリーだけなので、二番目のストーリーの結末は解らないですが。

漫画

低評価だけど、私は絵も好きだし漫画楽しく読ませてもらっています。ありえる話ですよね…。
    私は大好きな漫画家さんです。

育てられない事情、現実があるけどその上もっとつらい目に合うのは見てられないです。
    引き取る方は何を考えて引き取ってるんだろう。

いろんな

いろんなな家族の形があるんだなって、親は選ばれないけど、選ばれるなら 世の中虐待とが無くなるのになぁ