みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)
2話まで読みました
お母さんとの仲を取り持ってくれたおばさんはお母さんの生活について知らなかったの?何だかモヤモヤしましたが、ユリがとても良い子で擦れていなくて、旦那さんも良い人で良かったです。
by しっぽこちゃん- 0
色々あるよね
家族の形は本当にそれぞれ。親に向かない人間もある程度存在する。昔々はある程度淘汰されていた存在が医学の進歩で育ってしまうのも一因だと思うな、、、
by pikipippiki- 0
短編で読みやすい。
ストーリーは読者の体験談を短編で纏めてある感じですので読みやすいです。
いろんな母子がいるなと思います。by ななばつさん- 0
切ない
いろんなご家庭があるかと思います。我が家も似たようなことがあり見入ってしまいました。そして共感しちゃいましたね。
by ごんちゃーん- 0
最初の話は子供の時、離れたお母さんと再会する話でした
今は幸せで娘の存在が邪魔で冷たいお母さんと思ってたけど、見栄っ張りで本当は情けない自分を見せたくなかったんですね
最後は良い親子関係になれてよかったby a.☆- 0
1作目
無料だったので読みました。最初は娘のことに関心のない冷たいお母さんだと思いましたが、違って良かった。
by 漫画だいすきです- 0
施設のほうが
母親の見栄より、ゆりの育った施設のほうが、ひどい。子供をこき使うなんて、許されるのでしょうか。
希望のあるラストで、良かったです。by ayuko3- 0
もっとドロドロした話かと思っていたが、意外と最後いい話になっちゃう感じでホッとした。
親子の絆を確認するような心温まる話が短編でいくつも掲載されています。by 青唐辛子- 0
いい話でハッピーエンドになるのかな?最初のストーリーは、、、絵が私の嫌いなタッチでした。イマイチとしかいいようがない。
by みゎみん- 0
無料分読みました。
共依存関係姉弟の話、弟も甘ったれだけど姉も弟の面倒見る事で自己を確立してるだけの人だからイライラします。私の毒母みたいです!してやってる的な態度が似すぎてイライラします。
最初の何年振りに娘に再会したに何処か素っ気ない態度の母親の方がマシです。
親の介護問題、身につまされます。普通の親でも要介護になったら大変なのに毒親だと負担が更にキツいから本音言うと毒親の介護なんかしたくないです。by セーラ- 0