みんなのレビューと感想「断絶母娘~娘を捨てた母の懺悔~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分読みました。

だと思ったよ!という感想です。
    ブランド自慢といい、商品券といい、御札を見せるところといい、(御札は千円札だったのかな?)

でも、お母さんにたかられるという内容ではなくて、ホッとしました。

すてき

この子供素敵すぎる
    自分の親を先ず恨むはずなのに自分の環境を恨んで親は恨まないって…
    こんないい子が幸せにならないなんて不公平

試し読みだけしましたが、あんなひどい施設あるのかな?バイト代を入れさせるって、昔と今は違ったのかな?

少し

無料だけですが
    できたらハッピーエンドが
    望ましいです
    悲しい気持ちになりたくないですね
    主人公がどうなるのか

試し読みしかしていませんが。

あまりにも気の毒で切ない話で読んでいて泣きそうになりました。
    それにしても、施設の人ってあんなに冷たいものなんですか?
    そりゃ、親とは違うから無償の愛は無いだろうけど、事情があり不憫な子供達にあんな仕打ちはないだろう。と思いながら読んでいました。
    最後はハッピーエンドで終われば良いですね。良い作品だと思います。

最終的にはみんないい人でうまくまとまったのでこれはこれで良かったのだと思います。母に捨てられたのに立派に成長した娘が健気でよかったです。

いやいや、自分を捨てた人にそんな感情持てるか?普通!と少しイライラしてしまいました。考えが甘すぎます。

途中までですが…

表題作のみ読みました。
    救いのない物語なのかな?と途中までは思わせる展開でしたが、私としては良かったなと思えました。

もう試し読みの時点で主人公がかわいそうすぎます。園の職員の対応がわるすぎませんか?「迎えにこない」とかあなたたちがきめることではないはずなのに。でも素敵な旦那さんにあって幸せになり、ハッピーエンドでおわるといいなとおもいます。

まだ無料分しか読んでないけど、どんな理由があろうと子供を手放すくらいなら産んでほしくないなと思う。
    施設での暮らしもひどいし