【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(9ページ目)

セカンド・マザー~のぞみの場合~
  • タップ

評価2 19% 92
評価1 11% 56
81 - 90件目/全192件

祖母さえ消えれば

家族の鈍感さにも腹が立つが、
    まず人として最低のクズが祖母。
    また、これだけの事をされている子供の変化に家族が無関心すぎる。
    苗字の事は、かなり重要だと思うのだが、両親は子供を見ていないし見えていない。
    子供は耐えるしか無いのだろうけど、大人でも鬱になりそうな嫌がらせをしている祖母に、両親が鈍感すぎて、まあ、ある意味ここまで下劣な人間を描けるのも凄いかも。

イライラします

里子を陰湿にイジメる祖母に、当然腹立つけど、それに気付かない鈍感な母親にイライラしまくりです。父親も無責任!
    里親されてる方は、我が子同然に大事に育ててらっしゃる方が大半だと思いますが、もし実子が出来たからと言って、里子にこのような態度を取る親なら、絶対許せない!読んでてイライラしてしまい、作者の実際の里親に対する意識が否定的過ぎて、読むの辛くなりました。

母親にイライラ

愛してると言いながら、里子のことを観ていない。
    普通、平日に子供おいて旅行に行かないでしよ。
    しかも、祖母に疎まれてると知ってるのに。
    ただ、里子の不幸を見せつけられるだけの話し

胸が痛い

里子って、こういう苦労を背負う可能性があるんですね…
    のぞみちゃん可哀想過ぎ。義母と同居していなければ。。

by 匿名希望

両親の娘の悩みに気づけない所、結局自分の体裁とゆうか自分本位な感じが、すごく嫌だった。とにかくおばあちゃんは、最低な人間性だなと遺憾に感じます。のぞみちゃんだけが、思いやりにあふれて人の気持ちを心から理解しようとしている子です。おばあちゃんの陰謀に立ち向かい、幸せを掴んで欲しい。これからもずっと。

まだ途中までしか読んでいませんが、おばあちゃんの酷すぎるいじめというか態度が異常すぎて、ちょっと現実味がなさすぎかなと思いました。でも続きが気になってつい読んでしまいます。

不幸で最低なストーリー展開

とにかく出てくる大人が全員あり得ない。
    あんな意地悪な祖母に娘を1人を置いて里帰りなんて母親が出来るはずがない。
    お宮参りも娘を1人除け者にしてお留守番なんて有り得ない。家族でしょう?
    母親も祖母の顔色ばかり伺って娘を追い込んで同罪だと思う。
    可哀想で見ていられません。
    父親も本当に無能で腹立たしい。
    か弱い子供が辛い目にばかり合うこの漫画はもう見れません。
    セカンドマザーのおすすめで見ましたがこちらの作品は苦手です。

意地悪すぎ…

一緒に住んでるお婆さんが酷すぎます…見てて辛い。。

もどかしい!

イライラハラハラ読んでいて忙しいです。義母ー!!!父親もしっかりしなきゃだめ!!こどもがいい子すぎて読んでいてつらいです。

期待はずれ

里親と子供がいろんなことを乗り越えて、本当の家族になる心温まる話だと思って読み始めましたが、ただのいじめの話でガッカリしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー