みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

里親制度で受け入れたが

里親制度で子供を引き取ったが、それに納得しない同居の姑。ひどいしうちにとても嫌な気分でした。成長してもひどいしうち。途中まで読みましたが気分が悪い

おばあさんを説得してからでは?
    本人たちが良くても身内が納得しないということがあるのですね。
    血の繋がりって本当に重要なのかな?

確実に愛情を与えることができるのか?そこが実子と養子への課題だと思う。実子ができないから養子縁組したけど、実子ができたら周りから煙たがられるような扱いを受けなくちゃいけないなら初めから養子縁組しないでほしい‼

ばあさんのいじめがムカムカして読んでてイライラしたのですが主人公のひたむきな姿はむねを打たれました。

あんな姑にはなりたくないです。
    まだ一話しかよんでないので、続きが気になっています。
    女の子には幸せでいてほしいです。

始めの方しか読めませんでした

のぞみちゃんがあまりにも可哀想すぎて、姑のひどすぎる仕打ちに夢中になってしまいましたが、あまりにも長すぎる不幸マンガに嫌気がさしました。広告もこれ以上出さないでほしいです

とにかくババァがムカツク。
    両親ものぞみちゃんをもっと守ってほしい。
    あんな嫌味ばっかりいうババァと二人きりにする母親もどうかしてるし、父親が空気過ぎる。
    子供は大人のおもちゃじゃないんだから飽きたらポイとか有り得ない。
    無責任すぎる。医者の家系ってこんななんですかね…。
    続きは完結したら読もうと思います。

みなさんか書いてましたがおとうさん、優柔不断すぎだし、イライラする。他の作品は、わりと好きだったのに。残念

なんだか見ていてイライラする内容です。
    鬼のような姑に言いなりの息子。
    子供のことを本当に考えているのか?と考えさせられる母親。
    見ていてとても悲しくなる物語です。
    ここまで悪役を徹底しなくても…と思ってしまいます

母親も、、

どんだけ鈍感なのかなってかなりイライラします。気づきそうなもんだと思うし、義母にそこまでヘコヘコしなければいけないのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全90件