【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(8ページ目)
実子
実子が出来るとやっぱり養子はおざなりになってしまうんですね。物凄い悲しかったです。それにしても義母どうにかしないと…
無料分の途中で見れなくなりました。
あまりに酷いおばあちゃんで。。。
のぞみちゃんが、小さいながら、気をつかって生活しているのに。代々医者の家系とか関係ないし、人としての問題。おばあちゃんの性格悪すぎて、ヤバい。by 匿名希望- 0
母親にイライラしちゃいます
いや、もちろん祖母にもイライラするんですけどね。クソですね。
のぞみに対して祖母があれだけあからさまな態度をとっているのに、祖母と2人きりにするとか…どうかしてますね。
子どもを大事にしているなんて口先だけです。
こんな最低な祖母がいれば別居もしくは離婚案件でしょ?旦那も父親として最低だし。
最終的にはハッピーエンド期待してますが、のぞみちゃん以外全員人としてありえなさすぎて、もう読むのをやめようと思います。by 匿名希望- 0
イラッと…
読んでいて、イラッとします。
他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく里子ののぞみちゃんが辛いお話。
坂本家のお祖母ちゃんがとっても嫌な存在。いっくんが生まれたら、甘やかすだけ甘やかして、ダメ男になったら今度は寝返り、権力者の息子と無理矢理付き合わせようとする。
読んでいて嫌な気持ちになりました。
いつかのぞみちゃんが幸せになるのを願っています。by ふぉくら亭- 1
これは読んでいてとてもイヤな気分になりました。
はっきりしない義母、守る守るといいつつ行動が逆!!
義祖母が最悪!義父は知らん顔。
こんな家に来てしまった子が逆に不憫。
無料分途中で読むのやめました。by りよち- 0
辛い、、
こういうことって実際に起きそうです。
不妊治療からの里子選択についてよくテレビでも最近特集していますが、安易な里子引き受けは難しいと思います。その後、実子ができた時に同じ対応ができるか?…それは難しい現実です。by ぴょこんこん- 0
ひたすら
のぞみちゃんが可哀想で読むのがつらいです。祖母もあれだけしておいて何も報復もないし、すごくもやもやして腑に落ちない…
とにかく強欲で都合のいいババァがひたすら腹立つ。
のぞみの幼少期はババァに意地悪(虐待)されて育つ。
家庭内暴力を繰り返す息子はババァのせいでもある。
このババァが全てをおかしくしている。by 匿名希望- 2
のぞみちゃんがいい子すぎて、なぜグレないのか不思議なくらいでした。
家出してもおかしくないような意地悪されて本当にかわいそうだなと思いました。それにしても、あんな意地悪なおばあさんがいるのがビックリです。by 匿名希望- 0
母親としてどうなの?
旦那にも義母にも何より自分に弱い母親。
母親としての強さをもっと見せて欲しかった。
ただイライラして、気付かないのおかしくないか?と思うだけ。
子供が大事って口先だけで、全然守れてない。
同じ母親として共感できない。by 匿名希望- 1