みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

セカンド・マザー~のぞみの場合~
  • タップ
  • スクロール

3.0 評価:3.0 497件
評価5 11% 55
評価4 19% 96
評価3 40% 198
評価2 19% 92
評価1 11% 56

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全497件

子供には罪はない。
    子供にとってどんなひどいやつでも、親に変わりないのに…

祖母はいじわる、父はもはや空気のように存在感ないし祖母の言いなり。
    しっかりしてるのかと思いきや、全然何も考え無しな母…
    子供が不幸な話です。

もう少し早くに

あまりにも悲しいので、こんなに引っ張るのはついていけないです。
    子供が悲しくて無力なストーリーは、ある程度の長さで報われないとしんどくてついていけなくなります。
    子供がある程度の強い、大人に負けない話なら少し大河的な長期スパンでも良いのだけど(少公女とか、おしんみたいな。)、ひたすらにつらい時間ばかりが積み重なるのは違うと思う。

引き込まれます

最初は無料試し読みで読み始めたのですが、あまりのストーリーの面白さに購入しました。優しく裕福な家庭に引き取られたのに、
    意地悪の限りを尽くすおばあちゃん、、目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

もらわれた家族が最低すぎますね。女の子が可哀想すぎる。里子でもらわれた女の子が里親と一緒に過ごす事になるのですが、その両親に新しい命が宿り家族が1人増えます。母親は2人を代わりなく愛していると思ってるかもですが、もっと愛情注いであげてー!おばあちゃんと父親はダメです!

つらい!

ネタバレ レビューを表示する

こんなにいい子なのに!!姑が嫌いすぎる!どうかのぞみが幸せになりますように…と願いながら読んでます!

by 匿名希望

いくら血の繋がりはないとはいえこんなひどいことが出来るなんて信じられません。
    母親も実の子が生まれたからって態度変えすぎ。
    こういう人がいるから養子縁組は人を見極めないと酷いことになります。

ネタバレ レビューを表示する

いつ祖母に天罰が下るかと全部読みましたが、ただただ主人公が可哀想。
    母親も良い母親像として描こうとしてるんだろうけど、祖母からの嫌がらせや仕打ちに気付かないのは何故?と疑問。
    今更ハッピーエンドにできないのでは?という仕打ちに胸糞ですが
    ラストは主人公が幸せになって祖母に因果応報があることを願って読み続けます。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりの一気読み!最高!!
    おばあちゃんがいなければこんなどろどろにならないけどね(笑)
    おばあちゃんがいたから一郎は悪くなったわけだし。さっさと離婚するなりしていれば良かったんじゃ?と思ったけど里子いたら離婚できないのかな?となると!こーゆー運命か!!(゜ロ゜ノ)ノ

老害!

姑ウザい!
    振り回されすぎ!のぞみちゃん
    可愛そう!幸せになって!

悲しい

大人の都合で振り回されて、のぞみちゃんが本当にかわいそうでした。読んでて苦しく悲しくなりました。クソババァ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー