みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
気分悪い
このお母さん、どうかしてます。
もちろん姑もだけどこんな人がお母さんになってほしくない。
気分悪いけど気になって最後まで読みましたが。by りつこproud- 0
怖い
こんなおばあちゃん居たら怖い。ほんとにありえない。お母さんももう少し子供のこと考えて欲しい。助けられるのはお母さんなのに。遅い気づくのとか。
by ねこむーむ- 0
結局
完結もせず何年もたっていますね
きちんと完結ぐらい
させてもらいたいものです
イライラしながら全話読んでますが
かんけつもできないなんて、、by まさきとあゆみ- 0
難しい。
実子と里子の難しさを、とても感じる作品でした。おばあさんの嫌がらせは、ほんとにイライラしながら読みました。
by 冬うさぎ春うさぎ- 0
これからどうなるの?
ひどすぎてこわすぎる。こんな話し、本当にあるの?もしそうならば、嫌だ。読むのが大変な作品。ヒロインには幸せになってほしいです。
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
姑
まず姑はあり得ないし、お母さんも実子が産まれて大変なのは分かるけど、のぞみちゃんのことをもっと見てあげなきゃ。結構人任せにしたり放置ですよね。兄弟で差をつけると、差別された側は生きづらくなります。
by 漫画だいすきです- 0
ばあさんに天罰を
あまりにも主人公が可哀そう・・・というか婆が許せない。こんな悪党いるのだろうか?というか考えてみれば、こんな婆が名家の読めになれたのが不思議だわ。
by エシディッシ- 0
作者の絵が好き
丁寧で綺麗な作画なので、読みやすい。ストーリーはただただのぞみが毒祖母にいじめられてかわいそう。母親は結局のぞみを助けないし、中途半端な思いなら養子にするなよと思いました。
by ゆあひるな- 0
悲しい
実の子が出来てしまう…もう先が見えてる漫画なので、あ、もしかしたら違うかもしれないけど、祖母の意地悪とか見ていらなくてやめました。
by 成田麗美- 0
なんだか
おばあちゃんがひどすぎるんだけれど、お母さんももっとしっかりしてほしい。子どものSOS気がつかなさすぎ。
by かしょちゃん- 0