【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(19ページ目)

止まらず。。。全部読んでしまいました。もう、涙なしでは見れなかったです。。。
    母の暖かさは皆に共通して元気が出るし、力強いものです。

続編楽しみしています。

ぞくぞく

婆さんの嫌がらせには本当に腹が立った。それにも負けない女の子には頭が下がります❗血の繋がりは関係ないのかと、それ以上の繋がりが大切だと改めて認識させられた。実の親のクソ親っプリもあるあるなのかなぁと。息子の転落人生もあるある過ぎてリアルという感じが少し薄れた感じはありました。少し残念っていう思いです!

近所にも里子?の家庭がありました。
    私がその事実を知ったのは小学生の時だったのですごい衝撃をうけました(°▽°)
    その子も自分の本当の両親ではないことをもうすでに知っていますが自分も結婚して家庭を持って色々経験し、今は円満に暮らしています!
    血の繋がりはなくても気持ちが繋がってれば問題ないのかな(^。^)

感動です

里親さん、こんなにいい人がたくさんいたら本当にいいのになって思います。ムカつく人もいますが、最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

鬼義母!

子供というのは親の言動に本当に敏感なんだと思いました。それにしてもこのバァサンの底意地の悪さには読みながら頭にきました。早くお母さんに相談すればいいのに‥

なんで

なんで気づかないの?
    なんで言わないの?と思ってしまうもどかしさがあります。
    最後は幸せになってほしいと願うぼかり。

胸が痛くなる

とりあえず見て胸が痛くなる。おばあちゃんが1番ヤバいと思っていたけど、やっぱり1番ヤバいのは両親ですね。お父さんに関してはこんな男とだけは結婚したくないレベルで腹立つ。こんだけ思えるというとはよく出来た作品なのかもしれません。

イライラします

こんなお婆さん本当にいるんだろうか?
    というくらいあからさまに偏見がすごいお婆さん。
    母親も遠慮せずもっとはっきり言えばよいのに、とイライラします。

切ない

赤の他人…切なすぎるがこういうこともあるのだろう。のぞみの明るさに救われる。
    先がとても楽しみな作品です。