【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(18ページ目)

始めの方しか読めませんでした

のぞみちゃんがあまりにも可哀想すぎて、姑のひどすぎる仕打ちに夢中になってしまいましたが、あまりにも長すぎる不幸マンガに嫌気がさしました。広告もこれ以上出さないでほしいです

まだわかりませんが

無料のみなので、内容自体は詳しくないのですが、とても腹の立つ義両親ですこと。
    別居した方がよろしいのでは?と強く思ってしまいます。
    今のところ娘さんは気にしてないようですが、幼少期からこうだと、追い追い娘さんの精神状態にも悪影響だと思うのです。
    発達にも影響を及ぼしてしまいます。
    そういったことは、母親になった方はわからない?

苦しくなりました

不幸な生い立ちののぞみちゃんが、心が綺麗なまま育ってくれたのが唯一の救いだと思います。本当にけなげで、いじめのシーンは、心が苦しくなりました。

恵まれた環境でも、婆さんの悪影響を受け、ゆがんでしまった一郎は、悲しいですね。

お父さんがなよなよしてて、やはり、威厳をもった男性が、ぎゅっと家族をまとめていかないとダメなんですよ。

ストーリーに引かれて、一気読みしました。続きが楽しみです。

のぞみちゃんが

のぞみちゃんが良い子すぎます。
    祖母の執拗な嫌がらせにも性格を曲げる事なく優しい子に育って行き、良かった反面良い子すぎて少し損をしている事も…。人に優しくするだけではなくあえて厳しくする優しさも時としては大切だと思います。

お母さんが優しい人なだけに弟くんの落ちっぷりには少し同情してしまいます。
    祖母は問答無用でダメ人間なので制裁が下る事を願います。
    ともあれ話はとても面白いので、期待を込めて星5つです!!

ばーさんが

最低の下をいってます。
    一郎、あんないいママがいてどうしてこうなった……
    辛い話ですが続きが気になって買ってしまいます

????

う、う~ん。何かもとはあるんでしょうか?ひたすらのぞみが痛い思いをする話。子どもを育てるって里親になるって当たり前だけど責任重大‼ってのはわかるんどけどね。いまいちのぞみが痛ぶられないとそれを醸し出せないのがいまいち。
    話はのぞみは凄くいい子なのに、もらわれた先が最悪だったってわけ。オバあが悪くかかれてるけど、両親も最低。そもそもあの二人がしっかりしてれば、一郎もあんな風にならなかったはす。母親が刺された時子ども二人にあなたたちが小さかった頃幸せだったって言うけど、のぞみはそんなことないのにね。こんなになってもバカな母親。父親に至ってはもはや空気。ほんとこんなクズな二人の所を選んできてしまった子どもがかわいそう。大体のぞみ引き取るときもやたら偉そうで上から目線だし。なにか勘違いしてる輩だとは思ったが。いい加減誰かこのバカ親にがつんと言ってくれるキャラが出てきてくんないかなぁ。ここまでハチャメチャにかいたならちゃんとけじめつけた終わりにしてほしいな。

とにかくババァがムカツク。
    両親ものぞみちゃんをもっと守ってほしい。
    あんな嫌味ばっかりいうババァと二人きりにする母親もどうかしてるし、父親が空気過ぎる。
    子供は大人のおもちゃじゃないんだから飽きたらポイとか有り得ない。
    無責任すぎる。医者の家系ってこんななんですかね…。
    続きは完結したら読もうと思います。

止まらず。。。全部読んでしまいました。もう、涙なしでは見れなかったです。。。
    母の暖かさは皆に共通して元気が出るし、力強いものです。

続編楽しみしています。

ぞくぞく

婆さんの嫌がらせには本当に腹が立った。それにも負けない女の子には頭が下がります❗血の繋がりは関係ないのかと、それ以上の繋がりが大切だと改めて認識させられた。実の親のクソ親っプリもあるあるなのかなぁと。息子の転落人生もあるある過ぎてリアルという感じが少し薄れた感じはありました。少し残念っていう思いです!

近所にも里子?の家庭がありました。
    私がその事実を知ったのは小学生の時だったのですごい衝撃をうけました(°▽°)
    その子も自分の本当の両親ではないことをもうすでに知っていますが自分も結婚して家庭を持って色々経験し、今は円満に暮らしています!
    血の繋がりはなくても気持ちが繋がってれば問題ないのかな(^。^)