【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(17ページ目)
複雑
この家庭複雑なんだよね~(^_^;)夫婦は養子でもいい家庭を作るために頑張るんだけどなんせばぁさんが最悪
次から次へと
不幸な事が続く…
幸せになりそうになると邪魔が入ったり。
ババアがとにかくムカつきます。
母親がちゃんと見ていてくれてるのは救い。
主人公には幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
試し読み
あんなに毎日嫌味を言って疲れないのかなぁと思うくらいおばあさんがひどいです。
続きが気になるけど、他の人のレビュー見るとどうかなぁ。
ハッピーエンドに期待。by 匿名希望- 1
呆れる
とにかく腹立たしすぎるお婆さんと、とにかく鈍感すぎるお母さんです。
婆さんが、実の孫ができたので、養子である孫をイビリまくるのですが、お母さんは全く気付かず、のんびりしています。
そのイビリの一部が露見して、お母さんが婆さんの仕業と知ってもなお、婆さんに養子を預けて旅行したりしていて、読んでいて腹が立ちました。
それに、このマンガ長い‼︎いつまでも決着つかなくて、婆さんが養子を追い出そうとあの手この手で画策し続けるだけのマンガです。途中でイラついて読むのをやめました。by 匿名希望- 14
親とは
難しい問題の話。
読んでいて腹立たしいときもある。
でも最後どうなるのかは気になってます。
幸せになって欲しい。by 匿名希望- 2
とにかく、のぞみが可哀想。婆さんが最低なのは勿論だが、母親もう少し何とかできなかったのか?婆さんのいじめに気付いていないはずがない。婆さんを置いて家族4人で暮らすぐらいの事はしてほしかった。
とても考えさせられるお話です。のぞみちゃんが愛情をいっぱい受けて良い子に育ったのに、義母に意地悪されて可哀想です。
ばばあがムカつきすぎて、イライラするのに先が気になってしょうがないです!最後はばばあに天罰が下るのを期待します!ほんと、お願いします!
こわあ
やはりママ母っていう存在は怖い
実のムスメでもおかしくなりえる
じょうきょうで
違う女が生んだ子の世話は凄いby 匿名希望- 1
つらい
義祖母にひどいいじめを受けてても素直に優しく成長する。
義理の弟がグレたあたりから今まで以上の仕打ちがのぞみが受けていてよんでいるこっちが辛くなる。by 匿名希望- 1