【ネタバレあり】無条件降伏論のレビューと感想(2ページ目)

作家さん買いです(*´-`)

何でレビュー低いんやろ?
    って思いながら読み初めたんですが、久し振りにヒットした作品でした。

学生時代に付き合っていた当人同士が再開しるお話。
    主人公の先輩は、就職を期にキッツイ言葉を残して別れを切り出し、いい歳こいてバイトで食いつなぎ、後輩のお相手は心底先輩が大好きで病んだ後に仕事で成功するわけですが…

まあね、確かに主人公が言った言葉とか行動だとかは人でなし的な物があるかもですが、でも若気の至り的な感じがしたんですよね。

お相手も別れを告げられた後にどん底になったわけですが、思うが故に活躍する側に変われたわけです。

起点になったんじゃないかな?
    生ぬるい関係でいたら、こうはならなかっただろうし、その時の選択は人生の流れなんじゃないかなと思いました。

最終的に、運命というのがあるならば、この二人の事なんじゃないかな?

作者と編集者の方とのコマも楽しく読ませて頂きました(笑)
    本音で言い合えて互いに押し問答しながら素敵な作品を作り出すという共同作業ですから。

(こっそり)自分はいさかさんの荒い絵でも好きですよ(*´ω`*)

作者買いです

絵が好きです。
    他の方のレビューを見て、16話のみ購入してません。
    15話の最後あたりから、おまけの秘話がついていました。いらない人は50ポイントが勿体無いかもしれないですね。。
    話の内容は面白いと感じました★

かなりのクズ野郎と陰湿ストーカーのカップリング。結末はハッピーエンドになるのかどうか気になる作品だと思った。

がっかり?

んー話とか割りと好きな作家さんなので、良かったんですが…最終は編集秘話とか丸々で何気にはぁ?って気持ちになりました。それだけ長かったんでしょうけど。オマケ的ならまだしも、全話購入したらガックリって有り?好きな人はそういう情報もいるんでしょうけど。