みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/07/31 10:00まで)
NEW深く考えなければ楽しく読める
40代の女友達3人が同居するお話 私は無理だろうけど本音をぶちまけられる友達と愚痴言い合って助け合って住めたら楽しいかな?義母の介護とか浮気とか障害児とか結構重めのはずのテーマが軽く読めるのは絵の感じなのか?時々あるギャグっぽい顔なのか?絵も雑目なんだけど何故か割と楽しく読んでます
by うがたん-
高評価だったことと、109話まで無料だったので読んでいます。
現在64話。
ショートストーリーでの続き話ですが、全く飽きません。
アルアル話を読み、浸っています。by 匿名希望*-
なんだか少し生活のレベルが低い43歳にも思われますが、、、。こういう感じののんびりした話ももしろいと思います。
by たいやき2021-
無料分を読んでいます。女性目線、立場に立っていろいろな出来事を面白く楽しくかれているお話だなと思いました。
by CC CC-
恵子のせい
面白いマンガだと思って読んでいたのですが、だんだんと恵子にイラつくようになってきたわ。
私が夫の立場なら離婚の文字が浮かぶかも。
せっかく無料が多いので、各お話のコメントをチェックしながら恵子がメインでないものを選んで読もうかな。by かぷこぷ-
多様性が安直ですが。
そんな簡単なことじゃないよーとツッコミは入れたいけれど、様々な生き方や家族がある、というメッセージを伝えたい意思を感じます。まだ成熟していない現代ならこういう安直、というか分かりやすい明るさが良いのかも。多様であれ、と思う私は応援したい。
by kaokaO-
女をなめるな(笑)
なかなか目のつけどころがいいです。女が思うことをストレートに描いてあり、納得してしまいます(笑)
何歳とかではなく女の本音が読めて良いと思います。by ピロちゃん2号-
ズカズカしているかとおもいきや、とても繊細な登場人物たちを丁寧に書いていて、楽しく読みました。近所にいそうな感じ!
by あこみんちょ-
40代のいろいろな立場の女性のお話
子育て、介護、未婚など自分の生活に悩んだり、日々に追われたりしてるけどそれぞれが自分の道をいくしかないよねby popo.mame-
ごめんなさい。絵が苦手で、あと手書きの文字が読みにくいと思ってしまって無料分の途中で読み続けられなかった。
by ADはち-