みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
日常のほのぼの話
って訳じゃないけど、人生なんて上をみたらきりがないし旦那の浮気を見てみぬふりが出来て、自分もしっかり仕事が出来て子どもたちに囲まれ日々暮らす。パッとしないけどこれも幸せだと思う。
ああつらい
30代の女たちのストーリーにまして40代のお話になると更に深刻になりますね。明るい10年後を期待します
題名がいい
題名がよくて、購入しました。
自分と似た年齢の同級生達のいろいろな人生。
読んでて、身につまされる所もあります。
読んでよかった。by 匿名希望- 0
40代。。うーん、身につまされます。40代にもなると、生き方のバリエーションが個々人でものすごく広がってて、こんなこともあるんでしょうね。
それぞれにはそれぞれの悩みがある、わかってても、周りが羨ましく思う時、ありますよね。でも、みんな頑張ってるんだよね、と思わせてくれます。
感謝
まさに40代、色々大変な時期です。
でもこのマンガをみて、私だけ違う!
似た境遇の人はいるなと思えて元気になりました。感謝です。by 匿名希望- 0
世代が一緒なのでとても共感できる部分が多いです。
3人それぞれに大変な状況だけど、助け合って支え合って、なんだかほんわかします。by 匿名希望- 0
40代女子のそれぞれの人生?生活?を見せてくれるから、なんだかやっぱり人それぞれいろいろあるよね…って思う。自分の人生もうまくいってないけど、こんなもんかぁ…って思えてきた。
共感できる!
読んでいて思わず「そうそう、わかる〜」と言ってしまうくらい、登場する3人に共感。
子育て、介護、結婚、離婚など、40代でぶつかる問題をコミカルに描いていて、クスっと笑いながらみんなそうなんだなと安心させてもらえます。by 匿名希望- 0
それぞれのリアルに興味深々!
可愛い絵柄なんですが、三人三様の人生がリアルで、全員に感情移入して読みました。
夫の浮気⁉︎若い編集者⁉︎でも3人の子どもいるし…
田舎暮らしと介護って大変だよ?どうするどうする?意外とハマるの?
不妊、外部からの圧が辛いよね〜〜、からのまさかの!いや、どうなるの?
3人の状況に自分を当てはめてみながら、この女性たちのさらっと生きているようで悩みを抱えて生きる強さにすごいなあと感心してみたり。
それぞれヘビーな毎日なのに、読後がイヤな気持ちにならないところが良かったです。by U子- 0