みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

すごく面白い!
自分が同年代なのもあり、変に気取らない素のままの人物達の葛藤などもわかり過ぎる!そして、悩んだり、落ち込んだり、笑ったり、、活き活きとした人物達に元気をもらえる
おもしろかった!
サクサク読み進めちゃうような内容。
特に重すぎたりもしないし、よかった。
こーゆー人いるよなあ、って共感もできる。by れーちぇ-
アラフォー
同じ位の年齢なので、購入してみました。
共感できる部分が多数あり、面白かったです。
けいこさんの話が特に面白かったですby 匿名希望-
面白い!まさに40代の実体験?!
お水しかした事ない子とごく普通の子とマンガ家の子3人の出会いがどうだったのか不思議に思うけど、でも40過ぎてこんな風に一緒に住んじゃう?ってなんか羨ましいなぁ〜。
40代になると私もそうだけど、それぞれの生活で会えなくなったり、生活に追われてそれどころじゃなくなったりでこんな風に違う生き方?生活をしながらも仲良く会える関係がすっごく羨ましいー!
子供いない、不妊治療経験、過去にお水経験ありの私だけど、この中に混ざりたいくらいだわ〜。by モモンガ46-
イソフラボンとか介護とか、40代なら多少なりとも誰もが身近な内容で、一気読みしてしまいました。高齢出産の不安も覚えがあります。とても共感できて面白かったです。続きが楽しみです。
共感できる
自分は後回しで家族のため。でもその思いが自分を苦しめている。
そんな世界から飛び立てるのか…日常ではなかなか思いきれないが漫画だからこそ味わえる。
これ好きです。by エルフル-
色々な
色々な家族の家庭内の話しが混ざってて楽しかった(*^^*) 認知症のお婆さんのたまに出るどす黒いところが面白い
面白い!!
37歳主婦です。笑えるのに、何だか身につまされるようで一気読みしました。続きが気になる!3人の人生はそれぞれ全く違うのに、どれもなぜか自分のことのように思えます。
タラレバよりも庶民派というか、、笑by moca0202-
さくさく♪
それぞれの問題がスルスルと入ってきました。私も40代になるとああいうふうになるのかな…続き読みます。
by けりお-
面白いです
学生時代の友達が大人になり、家庭を持ったりしてそれぞれ悩みを抱えながら、それを愚痴りながら前向きに生きていこう!的なお話です。色々共感できることも多く、面白かったです。