みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

リアル
男の子3人の子育て、父親が家にあまりいない、しかも浮気してる、そんな設定です。ここまでいかなくとも、お母さんのたいへんさに共感しますねー。
友人は、子どもがいないけどボケたお姑さんの介護、もうひとりの友人は水商売やりながらヒモみたいな彼氏がいる。
3つのタイプの女性が登場するわけですが、3人とも共感してしまいます。
アァ。女は楽じゃない!by 匿名希望-
面白いし、前向き
登場人物たちがみんな色々な事情を抱えているけど、前向きで好感をもてます。
きっと3人のうちの誰かに同感できるところがあるでしょう。
ただ、子どもが3人もいるのに家に帰らない浮気旦那には終始いらっとします。
それでも、前向きな登場人物はえらい。
おばさんたちの、でもおばさんになりきりたくない、女性のストーリーです。by こうめさんば-
子育てマンガ
子育て中のワーキングマザーとして共感した。
でも、立場が違っても読みやすいテンポの良さ。
いろんな男と女が出てくるけど、主人公の友達妊婦の旦那が一番嫌なタイプ…
地雷の踏み方が、子持ちの漫画家さんならではの描き方だなあとしみじみ。by Cm-
三人それぞれの物語が面白いです。個人的には、鈍感な惠子の旦那さんが一番腹立つかもしれません(笑)。子供が生まれるのにすぐにかけつけず、やっと病院きてもめっちゃマイペース(笑)。面白おかしく描いてるので重すぎず読みすすめられます。また自分と年齢が近いこともあって色々共感するところも多かったです。続き休みをたのしみにしています。
おんなって…
おんなって、改めて強いなぁって感じました。
こんなに解り会える友達が居るって凄いことですよね‼
続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白くてどんどん読み進めてます。
3人それぞれキャラクターが違い、悩みもそれぞれですが、全員に共感できる部分があります。
3人の友情も楽しめます。by 匿名希望-
芝生の色は何色
余所の家庭が幸せそうに見えたり、余所の夫婦やカップルがうらやましかったりするけど…現実を知れば、やっぱり実際甘くないし、ないものねだりだって痛感してしまう
気心の知れた友達同士でもそれは同じで、その一線を越えてみたら…初めてわかる隣の芝生の色by オムライスマン-
早く続きが読みたい♪
おもしろいだけじゃなく考えさせられる話もあったりして早く続きが読みたいです♪
子育て中の夫の浮気は絶対許さない(>_<)-
女の人生を垣間見た感じ
三者三様それぞれの人生が描かれていて、こんな生き方をしても良いんだ…と勉強になりました。結婚しても夫や子供との関係がどうなるか真剣に向き合わなきゃなと思いました
切なく面白い
絵柄からいってゆるーい漫画かと思ったら、内容は超現実的で、皆それぞれの主人公のどれかと似たような思いをしたことがあるのではと思いました。ストーリーと絵柄のバランスが絶妙!